Я сумасшедшая?

Реклама:

Дата публикации: 01.07.2012

Такая проблема. Мне 40. Выгляжу на 35. Стройная блондинка. симпатичная. Мужчины заглядываются. вполне самодостаточна и вовсе не дура. Занимаю должность. на которой нужно много думать и развивать. (директор производства)
Двое детей- 22дочь и сын 15.
Дочь благополучна и самостоятельна. живет отдельно. Сын -тяжелый переходный возраст с 12 лет. Начитан. "вынянчен и вылелеян", так как много болел. Начитан и имеет развитое мировоззрение. Недостаток-не желает учиться вообще. Игнорирует экзамены. Напивается раз в полгода пивом и приходит в этот день среди ночи.
Три года назад я ушла от мужа , известного бизнесмена. ушла и развелась без его участия. до развода довели многочисленные гульки мужа, ложь и постоянные звонки, смски и приходы домой любовниц с насмешками, угрозами и т.д. Ситуация длилась порядка пяти лет и довела тогда меня до дистрофии. Стрессов было много. Он пил и прямо в его присутствии мне звонили его любовницы, при этом ни они , ни он того не стеснялись.
Я ушла уехав с его Запорожья в родной Киевский дом без единой копейки и вещи. Вся одежда даже детская осталась у него . С тех пор мы не видились и не слышались. Весила тогда 48кг при росте 172кг. Выглядела дистрофиком на длинных ногах и с обвисшей кожей на теле. На пляж было выйти стыдно.
От безысходности найдя работу ушла в нее с головой . Работа три года без отпуска. по 12-14 часовому графику при одном выходном в недели и полностью без праздников. Так работают в торговой сфере все. Исключений не делают никому. Работа стрессовая сама по себе. Но я должна была кормить сына. больше некому. У меня нет никого. отец сыну алименты не платит не смотря на двухкратное постановление суда. Работу сменила полтора месяца назад. Работаю до 18.00 с двумя выходными и без стрессов и на такой же должности. Но ничего не изменилось. После работы чувствую себя овощем. Сил нет ничего сделать по дому. Душ вечером принять не могу-после него полночи бессоница и дрожь. За выходные сил не добавляется. Лень полная. Все ломит и ноет. То одно то другое. Головные боли иногда до скорой помощи. Остаточные явления перенесенной в 1996 году нейроинфекции с нарушением ликвородинамики, переодического нарушения венозного оттока. Невропатолог наблюдает постоянно . говоря ничего страшного. Органика давно "не звучит". только яркие вегетативные сплески-спазмыЮ давление, головокружение на перепады погоды . Очень реагирую когда с солнца резко на похолодание или дождь.
Но основная странная проблема, что меня очень пугает и настораживет-до расставания с мужем я была (извините за прямоту) слишком чувствительной и сексуальной женщиной. Но тогда-три года назад все резко изменилось. Я думала просто стресс и нужно время его пережить. Но не тут то было. Внимание мужского пола ко мне, как к внешне привлекательной женщине безгранично. Но зато теперь я не могу и не хочу. Я только головой понимаю. что мне в дом нужен муж, отец. хозяин, Друг......но только не сексуальный партнер. Секса нет все три года. Я испытываю отвращение при мысли о нем и вообще о чужом теле. глядя на мужчин я испытываю дискомфорт от их запохов, даже чистого тела, о мысли о возможном сближении тел. Что то во мне поламалось. Но что и как это изменить? я была три месяца назад в психдиспансере-на меня со смешком посмотрели два доктора психиатра и сказали так-"не придумывайте себе болячек и идите отсюда"....в итоге все осталось по прежнему , только добавилось плохое самочувствие. Постоянная сонливость, присутствует тревоги. Если сказать. что у меня депрессия, то почему я так люблю жить и так хочу жить. я обожаю свою работу и очень люблю выставки и путешествия, люблю рисовать и заниматься садом. я творческий человек с развитой фантазией. Я хочу ходить на работу, веселиться, путешествовать. но у меня нет сил. Я оч-чень быстро устаю, особенно от интеллектуального труда. мой сын доводит меня тоже до ручки когда немеют ноги от его поступков.
Скажите что мне делать? Я чувствую, что не смотря на то, что меня воспринимают сильной и умной женщиной у меня вероятно появилось какое то психическое расстройство. Как определить так ли это? ведь не может женщина в 40 лет так резко потерять интерес к противоположному полу. Да, я мужа сильно любила, да пережила крайне трудно. Но ведь минуло три года. На узи год назад начался фиброматоз. но лечения никакого гинекологи не рекомендуют. Что мне делать? Лечить голову или тело? Только не предлагайте мне консультации с порога по 500грн. Я не могу заплатить за консультацию, в прадивости которй пока не уверенна. Предпочитаю сперва познакомиться с доктором и не много пообщаться. Ведь нужно доверять специалисту, не так ли?
Вот месяц назад задала вопрос в бесплатной государственной юридической консультации о алиментах. пригласили "бесплатно" на встречу. Взяли 500 !!!!!! грн за консультацию и ничем не помогли. ничего нового не рассказали и не посоветовали, только содрали деньги не за что.


Недавно ответили:

Отвечает: Тараненко Елена Владимировна | 02.07.2012 00:00

Уважаемая, Стройная блондинка (извините за такое обращение но, свое имя вы не указали) Не буду утверждать категорически, так как письмо это не личная встреча, но, на мой взгляд, Вы просто "загнали" себя. Когда организм находится в хронической стрессовой ситуации, о сексуальной функции ему приходиться забыть. Зря вы списываете со счетов свою "органику", симптоматику что вы описали вполне можно вместить в астенический или астеноневротический синдром органического генеза.
Хорошо что Вы понимаете что есть проблема, и пора ее решать. Большинство женщим после развода смещают акцент на работу или детей и ставят "крест" на себе. Не берите с них пример! Оторвитесь от работы на минуточку и подумайте, если продолжать в таком темпе, на долго ли Вас хватит? Так ли нужна детям мать ,которая всю себя отдает не им. Возможно с этим связаны поведенческие проблемы с сыном. Может ему вас не хватает? Вас, а не зарабатываемых вами денег.
Я порекомендовала бы вам сделать паузу. И пожалуйста не находите отговорок , что мол, а кто деньги зарабатывать будет , кто будет держать сотрудника который не работает и т.д. Расставьте приоритеты!
Удачи.

Отвечает: Моря Мария | 20.07.2012 23:18

Читая Ваш рассказ, понимаю, сколько кризисов Вам пришлось пережить за последние 3 года - это и измена мужа, и развод, и переезд, и начинание с нуля, и новая работа, и новый статус матери-одиночки. Несомненно, это очень эмоционально тяжелые события, и я искренне сопереживаю Вам.
Конечно же, все эти события не прошли просто так, а оставили след и на физическом вашем здоровье и на психическом. Мне кажется, что за всеми вашими сложностями сегодня, стоит обида на мужа, глубокая и не пережитая до конца. Я не могу утверждать, могу только предположить, насколько пошатнулась ваша уверенность в себе, в своей женской состоятельности, насколько одинокой и униженной вы чувствовали себя и до развода и после, и насколько все это больно, и как сильно вы разочаровались в мужчинах, и как сильно вы им теперь не верите. Не удивительно, что при этом Ваша сексуальная энергия блокируется .
Что с этим делать? Боюсь, что самостоятельно вам эффективно не выбраться из этого комплексного затяжного кризиса. Здесь просто необходима помощь специалиста. Но вы можете попытаться принять и простить своего мужа, быть открытой новым знакомствам ( ведь если один оказался козлом – это совершенно не значит, что все такие), рискнуть довериться еще кому-то, а не только себе. Дать себе свободу выплеснуть наружу, все подавленные вами чувства, как «плохие» так и «хорошие», и возможно тогда у вас появятся силы и энергия. Удачи вам в этом нелегкой, но прекрасной работе над собой!


Поделитесь с друзьями

Реклама:

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю