Психология

Реклама:

Дата публикации: 01.07.2012

Вопрос от: Николай

Здравствуйте. У меня проблема, которую пытаюсь решить последние 8 месяцев. Мы прожили с женой почти 24 года и вот 8 месяцев назад мы поругались и она сбежала. Причина ссоры была в ее поведении. Характер у нее еще тот. Если возьмет, что в голову то переубедить трудно. И вот она исчезла. Сменила номер телефона, заблокировала странички в интернете. Через полтора месяца я нашел телефон и связался с ней. Сначала разговор не клеился. Она устроилась гувернанткой., много работает. А вот возвращаться боится. На все мои убеждения отвечает: боюсь, сейчас не могу. И вот недавно мы встретились. Встреча прошла под охраной милиции. И я понял, что у нее серьезные проблемы с психикой. Я вообщето спокойный и неагрессивный, но 8 месяцев назад сорвался. Слишком больно она мне сделала. Крышу у меня сорвало и я почти ничего не помню. Что делал, что говорил. Она сбежала, даже записки не оставила. Сейчас отношения улучшились, но она продолжает утверждать, что боится меня. Я предлагал обратится к специалистам. Потому что сама она еще долго не справится с этим, если вообще справится. Я уже весь извелся. Не могу понять почему она так со мной. У нас ведь была хорошая семья. Не без проблем но по сравнению с другими. А я ее очень люблю, поэтому простил, поэтому пытаюсь наладить отношения. Ноя не знаю что делать дальше. У меня такое впечатление, что она не слышит меня или не понимает. Живет в своем придуманном мире, оправдывает себя красивыми словами. Звучит это красиво, а выглядит отвратительно. Подскажите, что делать? Как поступить? Семья - это смысл моей жизни. Я любдю свою семью, хотя и понимаю, что они предали меня все вместе. Для них главное материальные выгоды. Мама ведь щедро платит им за их любовь и поддержку. А со мной когда узнали, что я знаю об их соучастии в этом всем, почти не общаются. Стыдно наверное.


Недавно ответили:

Отвечает: Психоаналитик.net | 20.07.2012 11:53

Здравствуйте, Николай.
Не совсем понятна Ваша проблема: что значит «сорвался», «снесло крышу»; почему встреча была под охраной милиции и кто Вас «предал»?

Возможно, причина не в жене? Попробуйте разобраться в себе, найти объективные причины происходящего и тогда Вы сможете решить проблему. А, если причину в себе Вы не найдете и все таки склоняетесь, что жена объективно ведет себя не правильно, то скорее всего повлиять на нее без ее желания не удастся.

Отвечает: Моря Мария | 20.07.2012 23:16

Уважаемый, Николай!
Читаю, и понимаю, что нет ни одной ясности в вашем тексте. Ни как Вы поступили со своей женой,», ни чего она боится, кто такая ваша семья ( это Вы и жена, или еще кто-то есть). Могу только предположить, что либо Вы находитесь в сильном аффекте, либо вам вообще свойственны недомолвки и скрытость. Попробуйте хотя бы на этом сайте изложить все более подробно и ясно, и возможно, тогда и у Вас самого возникнет идея как Вам быть и что делать.


Поделитесь с друзьями

Реклама:

Реклама

Психологические тесты онлайн бесплатно

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю