Депрессия очень частая

Реклама:

Дата публикации: 17.08.2012

Вопрос от: Sts

Здравствуйте!
Замучала депрессия, вроде бы без видимых причин, вроде хорошее настроение днем, а вечером уже выть хочется, забится в угол и выть. 2 года уже так, не пойму в чем дело, иногда с самого утра плохо. ничего не хочется, ничего не интересно, с девушкой скучно, хотя она веселый человек. становлюсь раздражительным и злым. постоянно ссорюсь с родителями. кажется что жизнь пройдена и жить дальше не зачем. я пытался себе внушить, что жизнь хороша, у меня все отлично, но это не дает результата. не понимаю, вроде раньше я был жизнерадостным и веселым, при анализе произошедшего с того времени я не нахожу причин для подобной депрессии, хотя были моменты (с девушками расставался, к которым испытывал влюбленность) но не вижу в этом ничего такого, что могло бы меня задеть так. Что же со мной такое?


Недавно ответили:

Отвечает: Психоаналитик.net | 18.08.2012 21:32

Здравствуйте!

Настоятельно рекомендуем пройти аналитический модуль Депрессия. С его помощью возможно более четко определится с вашей симптоматикой и в зависимости от результата с возможными действиями для преодоления проблемы!

Отвечает: Филоник Татьяна Анатольенва | 19.08.2012 13:16

Sts, однозначно что-то утверждать, исходя только лишь из нескольких строк написанных Вми, невозможно. Но с очень большой вероятностью могу сказать,что Ваше состояние- это не серьезная болезнь, требующая психиатрического вмешательства, а очень часто встречающееся сегодня среди молодых (и не очень) людей сосотояние. Причины такого состояния зачастую кроются в том, что человека не удовлетворяет та модель жизни, которой он живет - работа,которой он занимается, люди, с которыми ему приходится общаться и т.п. То есть основная задача в такой ситуации -понять, что вас не удовлетворяет в жизни, выяснить, чего же вы хотите на самом деле и как этого достичь. Если Вам сложно сделать это самостоятельно, найдите психолга, которому сможете довериться и удачи Вам!

Отвечает: Лизяев Пётр Юрьевич | 22.08.2012 09:34

Видно - "копилось-копилось - и прорвалось". Можно конечно и дальше "забиваться в угол", а можно поработать очно с психологом/психотерапевтом в рамках "лечения разговором", проблема вполне скорее всего разрешимая.
То есть у вас есть выбор - "страдать или лечить". И выбор - за вами.

Отвечает: Чвалёва Людмила Михайловна | 26.09.2012 09:52

Какие чувства, эмоции ты подавляешь в себе? Кого внутри ты скрываешь, останавливаешь, не даешь ему выхода? постарайся быть честным с собой, хотя защита может быть очень сильна и причины могут быть глубоко и не доступны для твоего осознания, "вроде без видимых причин" - цитирую.
Депрессию можно сравнить с одеялом сотканным из чувства грусти, самоуничижения и безразличия к миру, которыми мы укрываемся подавляя переживание настоящих эмоций, это одеяло как бы позволяет не чувствовать той истинной эмоции, ни в коем случае не заглядывать в ту сторону себя или своей жизни. Это происходит тогда, когда мы отворачиваемся от себя, стараясь не замечать своих истинных чувств и переживаний. На психотерапии , нужно исследовать скрытый смысл депрессии, понять для прикрытия чего она служит? Что за ней стоит? Для этого нужно почувствовать её и осознать, как твой способ приспособиться к настоящей или уже прошлой ситуации . А дальше счищая слой депрессии, позволяя себе переживать спрятанные чувства … вы освобождаетесь от неё … и ваша жизнь налаживается.


Поделитесь с друзьями

Реклама:

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю