Как жить,если ты плохой человек?

Реклама:

Дата публикации: 21.08.2012

Вопрос от: Наталия

Мне кажется,что я плохой человек.
Я очень одинока, но я сама удаляюсь от всего живого. Мне хочется чтобы меня понимали, но я боюсь, что тот, кто сможет увидеть меня, с презреньем отшатнётся. Это эгоистично, пожалуй. Мне стыдно за себя.
В детстве я была лесбиянкой. Я и моя подруга представляли, что другая из нас парень и дотрагивались до друг друга. Меня не интересуют девушки, но у меня никогда не было парня. В этом стыдно признатся кому-то и я вру; от этого мне ещё хуже.
Мне кажется, что я извращенная. Я смотрю жесткий секс и это приносит мне удовольствие. Но мне неприятно от мысли, что такое же происходит в настоящей жизни;мне не хочется что-бы насиловали меня или кого-то другого. Может мне нравится смотреть это, потому что мой отец бил мою мать? Но на самом деле он хороший и умный, просто мама его доводит. За это я её не уважаю, и мне кажется что не люблю. Это очень плохо; я думаю, что ,когда я потеряла уважение к своей матери, я потеряла часть уважения к себе. Мне бы хотелось чтобы наши отношения были другими, но я ничего не могу поделать.
Мне снилось, что моя сестра была изнасилована, я чувствовала вину и горе; от этого не хотелось жить. Я очень люблю свою сестру; думаю что этот сон выражает моё чувство вины за свои мысли и желания.
Это чувство стыда мешает мне жить и нормально общатся с людими. Что же мне делать?
Может людей вроде меня не должно существовать? Я ощущаю себя неполноценной, ненормальной. Из-за этого я много времени провожу сама. Я придумываю истории, слушая музыку и бродя по комнате ,подбрасывая что-то в руках. Я много времени так провожу. Я могла бы заниматся чем-то полезным, а так я просто трачу себя зря. Я всё время стараюсь избегать котактов с людьми, а ведь мне хочется с кем-то общатся. Что же мне делать?


Недавно ответили:

Отвечает: Филоник Татьяна Анатольенва | 22.08.2012 09:45

Наталия, Ваша история вызывает очень много сочувствия и желания помочь Вам. И точно не возникает даже мысли уличить Вас в извращенности, ненормальности и "с презреньем отшануться". То,что Вы описываете - не болезнь, не клеймо, а просто результат Вашей реакции на определенные травматичные события Вашей жизни. Поверьте, множество людей имеют такие же мысли и фантазии,как Вы. Вопрос лишь в том,как с этим обходиться - можно понимать,что это всего лишь фантазии и получать от этого удовольствие, а можно пристыдить и завинить себя до депрессии. На основании написанного можно сделать лишь несколько предположений, но подтвердить или опровергнуть их можно будет только при Вашей помощи. Например, на основании Вашего сна и некоторых других описанных Вами моментов я могу предположить, что на самом деле в Вас самой - масса сдержанной агресси, которой Вы не разрешаете проявляться по каким-то причинам.
Дать Вам определенные рекомендации здесь сложно, потому что решить проблему можно только определив ее причину и работая над ее устранением. А для этого нужны личные встречи с психологом и взаимная работа. Посему, если есть желание что-то поменять в себе и своей жизни, рекомендую все же доверить свои трудности специалисту.

Отвечает: Лизяев Пётр Юрьевич | 22.08.2012 09:48

Наталия, у вас в душе много внутренних конфликтов, и чтобы разобраться с ними - нужно, чтобы кто-то был рядом и мог помочь и поддержать ваш "поиск себя".
Мне кажется вы очень разумно и здраво рассуждаете, и я сочувствую тому одиночеству, в котором вы себя ощущаете. Но создаётся впечатление, что во многом вы себя "самооговариваете" - вероятно это своего рода попытки "наказывать себя" за что-то, что вы воспринимаете неправильным. Могу предположить, что многое "завязано" на ваш "внутренний конфликт" по отношению к вашей матери. Главное - не замыкайтесь, выход - есть, ситуация с психоаналитической точки зрения достаточно понятная. К сожалению здесь очень неудобный интерфейс написания сообщений - и невозможно править набираемый текст... :(

Отвечает: Акименко Юрий Федорович | 22.08.2012 10:03

Наталья, я бы начал с того, что при помощи специалиста проработал психотравмирующие ситуации из прошлого, отреагировав негативные эмоции. Затем посмотрел бы на себя со стороны, помня, что каждая личность многообразна и уникальна. Важно помнить, что негативные мысли и самобичевание вряд ли принесет пользу, поэтому вам нужно развиваться, определить свои жизненные цели в личной жизни, работе, взаимоотношениях и способы их достижения. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя и реализуйте ваш личностный потенциал - он есть у каждого человека. Чувствуете, что нуждаетесь в помощи - обращайтесь. P.S. На моем блоге есть статья по преодолению кризиса.


Поделитесь с друзьями

Реклама:

Реклама

Психологические тесты онлайн бесплатно

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю