Неврозы портят жизнь!
(1)

Неврозы портят жизнь!

Функциональные психогенные расстройства связаны  не с повреждением органа, например кишечника, головного мозга, сердца, легких, а с неправильным выполнением им функциональных действий при сохранении структуры. Неврозы являются признаком расстройства работы всего органа или системы.

Выделяют три основные формы неврозов - это истерический невроз, неврастения и невроз навязчивых состояний.

Истерический невроз - бывает очень часто у женщин и проявляется он безудержными слезами, истерическими поступками, неожиданной бурной реакций на незначительные внешние раздражители, при этом достаточно одного слова, как начнутся рыдания, угрозы и проклятия. Все больные неврозами, считают себя самыми несчастными на свете,  становятся рабами своего образа и они верят, что это именно так, а переубеждение приводит к еще большему истерическому всплеску. 

Причинами возникновения неврозов может быть  наследственность, неправильное воспитание, длительное психическое перенапряжение, эмоциональный стресс,  конфликтные ситуации, ослабление организма из-за травмы головного мозга или психического перенапряжения.

Неврастения - это заболевание из группы неврозов, при которой повышенная возбудимость, может сочетаться с быстрой утомляемостью, раздражительностью, снижением работоспособности и неустойчивым настроением. При неврастении нарушается сон и все функции вегетативной нервной системы  при этом, такие люди испытывают головные боли, и часто страдают от блуждающих неврологических болей в ногах, спине и руках. Люди  с неврастенией, испытывают легкую утомляемость от самой незначительной работы, у них падает зрение и при чтении буквы сливаются, но при незначительном отдыхе и после приема успокаивающих средств, все функции восстанавливаются.

Невроз навязчивых состояний - это когда у человека появляются, помимо его воли, различные воспоминания, сомнения и особенно часто, это необъяснимые страхи, которые преследуют его постоянно. При таких состояниях человек не может объяснить, чего он боится,  замкнутых пространств, острых предметов, высоты, темноты, различных болезней, загрязнений и всего, что их окружает. Иногда фобии появляются на пустом месте, так боязнь высоты у него появляется, когда он только начал подниматься на эту высоту, но иногда страх появляется от одной только мысли о чем то, и при этом появляется непреодолимый страх. Когда у человека появляются страх, он становится бдительным и способным предохранить себя от беды, хотя эти страхи надуманы и иллюзорны и не подкреплены никакой реальной угрозой, а исполнение этих угроз маловероятны.Все эти неврастенические состояния без лечения, могут превращаться в самые разные фобии, которые могут нанести вред не только самому больному,  но и его окружению. Так, при конфликтных ситуациях может возникнуть навязчивая идея,  причинить этому человеку зло, вплоть до желания ему смерти, и такая навязчивая идея будет его преследовать, пока не исполнится.

Основная задача при лечении неврозов состоит в удалении негативных факторов, которые могут быть причиной заболевания, и лечение проводят с помощью медикаментов и психотерапевтов. Лечат больных неврастенией с помощью транквилизаторов и антидепрессантов, а также проводят психокоррекцию. При неврозах проводится психотерапевтическое воздействие, которое направлено  на разрешение конфликтных ситуаций или изменение конфликта вообще. При неврозах применяют большое количество методов  воздействия, от индивидуальных бесед, групповых или индивидуальных гипнотических сеансов, а также семейной или коллективной психотерапии. При медикаментозном лечении неврозов применяют транквилизаторы бензодиазепинов:  диазепам, дуксен, седуксен, валиум, реланиум, хлордизепоксид, напотон, либриум, элениум, альпрозолам, неурол, кассадан, оксасепам, феназепам, тофозипам, мидазепам, нитрозепам, триоксазин,  мепротаам, сибазон  и другие. Все эти транквилизаторы действуют на содержание особых веществ в головном мозге, которые ответственны за передачу возбуждения между нервными клетками мозга, медиаторами, что  приводит к торможению нейронов,  и снижает их активность. Такие явления связаны не только с успокаивающими, седативными действиями этих препаратов, но и оказывают снотворное, антиксиолитическое (противотревожное), антифобическое, антиконвульсивное (противосудорожное)  действие. Противопоказания при приеме этих препаратов бывают в виде сонливости, снижения концентрации внимания, иногда головокружения, но в индивидуальных случаях, может появиться кожный зуд, запоры, тошнота, снижение половой активности. При заболеваниях печени и почек, миастении, нельзя назначать транквилизаторы, но следует учитывать, что эти препараты уменьшают концентрацию внимания, поэтому принимать водителям их не рекомендуется. Транквилизаторы усиливают свои действия в присутствии алкогольных напитков анальгетиков, поэтому при приеме транквилизаторов, следует отказаться от алкоголя и приема обезболивающих препаратов. Кроме лекарственных препаратов при лечении неврозов назначают физиотерапевтические процедуры, общеукрепляющие средства, лечебную гимнастику, и комплексные витаминно-минеральные препараты.

При своевременном обращении к врачу с этим заболеванием, можно предотвратить не только затяжной характер заболевания, но и сохранить хорошие, дружеские отношения с окружающими людьми, как в семье, так и на работе.

Специально для этого мы разработали аналитические модули "Неврозы" и "Межличностные отношения", которые помогут вам разобраться в сложившейся ситуации и подскажут пути решения проблемы. 


 

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(1)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психологические тесты онлайн бесплатно

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю