Однополая любовь и гомосексуальные наклонности у гетеросексуалов.
(0)

Однополая любовь и гомосексуальные наклонности у гетеросексуалов.

Однополая любовь всегда существовала в этом мире, хотя многими веками ее тщательно скрывали, а ее приверженцев просто яростно истребляли. Древняя Греция славилась своими гомосексуальными наклонностями, а вот во времена Средневековья могли и на костре сжечь за подобное грехопадение. Современные нравственные принципы не отвергают, но еще и не до конца приемлют такой вид любви в народных массах. Только в некоторых странах однополые браки считаются такими же официальными, как и гетеросексуальные. В остальных же пока не берутся соединять семейными узами двух гомосексуалистов или двух лесбиянок.

Многие ярые противники однополой любви считают, что гомосексуальные наклонности необходимо выбивать силой или же поддавать лечению. Но ученые знают, что настоящая расположенность к индивидуумам своего пола является не придуманной, а врожденной. Конечно, количество настоящих гомосексуалистов и лесбиянок в два, а то и в три раза меньше, чем насчитывается в мире. Все дело в том, что современная мода диктует свои правила на любовь, секс и выбор партнера. Многие связывают себя гомосексуальными отношениями, чтобы круто выглядеть в глазах сверстников. Таким молодым людям и подросткам зачастую необходима психологическая консультация, которая выявит в их подсознании настоящие наклонности и поможет понять свою индивидуальность, как отличимый признак. Другие представители однополой любви считают, что в жизни необходимо попробовать все, даже гомосексуальные наклонности. Они заводят себе подружку или друга и проводят с ними дни и ночи, экспериментируя со своими телами. Есть и такие поклонники любви одного пола, которые в детстве получили большую психическую травму. Чаще всего эта травма была нанесена представителем противоположного пола, в результате чего человек надолго (а то и насовсем) теряет интерес к гетеросексуалам и находит моральное и физическое удовольствие в объятиях человека такого же пола, как и сам.

Так или иначе, но однополая любовь – это всегда добровольный вызов общественным правилам и нормам. Многие бросают его затем, чтобы их увидели, оценили, выделили из серой и безликой массы. Вполне возможно, что пройдет некоторое время, и этап однополых сексуальных утех пройдет сам собой.

Многие, даже самые настоящие гомосексуалисты и лесбиянки, создают гетеросексуальные семьи и заводят детей, удачно подавляя свои первородные инстинкты и заменяя их простыми человеческими радостями и ценностями.

Официально однополая любовь не считается заболеванием, однако важно понимать, что очень многие ее приверженцы страдают различными невротическими нарушениями, которые развиваются не из-за их сексуальной ориентации как таковой, а из-за реакции самих гомосексуалов или лесбиянок на самих себя, непринятия обществом их выбора, насмешек со стороны и так далее. Поэтому, чтобы помочь разобраться в себе, часто просто необходимо обратиться к специалисту (тому же психологу, например), который поможет и научит для начала правильному пониманию и признанию себя, а так же подскажет пути для уменьшения той нервной нагрузки, которая выпадает всякому, кто "не такой как все". Ведь общество очень плохо воспринимает ломание стереотипов, будь то однополая любовь, или какое то новое неизведанное научное или религиозное течение, мысль.

В ближайшее время нас у нас сайте станет доступен специальный аналитический модуль "Однополая любовь", который будет помогать разобраться в себе и своей ориентации, а также давать пути преодоления тех или иных расстройств психологического здоровья, которые связаны с данным вопросом. На данный момент доступен аналитический модуль "Психологический пол и отношение к сексу", который также затрагивает вопросы однополой любви.


Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(0)
Реклама:

Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психотерапевт, коуч г. Киев

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю