Как снова полюбить мужа.
(4)

Как снова полюбить мужа.

Отношения в семье - вещь сложная. Только в сказках можно встретить браки, в которых все замечательно – муж и жена десятилетиями живут, душа в душу, а их любовь не проходит даже к глубокой старости.

В жизни, к сожалению, чаще всего происходит иначе. После свадьбы, когда постепенно стираются воспоминания о первых романтических встречах, о розах и свиданиях, когда в глотку впивается дракон быта, молодая жена с удивлением обнаруживает, что мужчина рядом с ней не имеет ничего общего с тем человеком, за которого она так мечтала выйти замуж. Особенно это характерно для поспешных браков, продиктованных внезапно вспыхнувшей страстью. Но даже если решение о свадьбе было взвешенным, хорошо продуманным, а женщина до того, как подписать свидетельство о браке успела хоть как-то узнать своего избранника, она все равно не застрахована от разочарований.

В первом случае, когда жену с мужем не связывает ничего, кроме постели, а страсть уже остыла, спасти отношения довольно сложно. Поэтому сейчас согласно статистике каждый пятый брак распадается на втором, а то и первом году после свадьбы. Хорошо, если женщина вовремя понимает, что жизнь не исчерпывается сексуальными отношениями, и период охлаждения чувств открывает ей глаза на другие положительные стороны своего супруга. В таком случае она может заново «познакомиться» со своим мужем, лучше узнать его как человека, как личность, найти в нем друга, помощника и верного партнера в нелегком жизненном пути. А со временем, кто знает, острота чувств может и вернуться, только уже на более высоком духовном уровне. Ну, а в случае, если женщина осознает, что ее новоиспеченный муж совершенно не подходит ей по характеру, имеет абсолютно противоположные взгляды на жизнь и также как она сама пал жертвой ослепляющей страсти, лучше все-таки разойтись. Такой итог, конечно, печален, но в данной ситуации развод лучше, чем постоянные ссоры, скандалы, растрепанные нервы и полученное, как следствие всего этого, отвращение к представителям противоположного пола. После подобного брака главное – учитывать приобретенный опыт при выстраивании новых отношений и пытаться не совершать таких же ошибок.

Во втором случае, когда жена разочаровывается в своем муже, не смотря на то, что хорошо успела его узнать, все и проще и сложнее одновременно. Проще, потому что при желании она знает как достучаться до мужа, чтобы вызвать его на откровенный разговор и совместными усилиями найти выход из сложившегося семейного затруднения. Сложнее потому, что бывают ситуации, когда муж отказывается развиваться, проявлять гибкость, которая зачастую необходима в семейной жизни и оказывается далеко позади женщины, которая за время брака успела измениться и осознать, что прежний уровень отношений ее уже не устраивает. Иными словами, начиная семейный путь на одной скорости, со временем муж с женой могут существенно отстать друг от друга. Жена совершенствуется, растет как личность, как профессионал, у нее появляются новые интересы, знакомые, ее взгляды на жизнь меняются, а муж – все тот же, что и десять лет назад. Ради справедливости нужно сказать, что подобная ситуация часто проявляется и в «обратном» варианте, когда развиваться отказывается женщина. Как бы там ни было, здесь важен факт, насколько женщина дорожит своим мужем, насколько он ей необходим, насколько ценна для нее сохранность их семьи.

Если остались хоть какие-то теплые чувства друг к другу, если расстаться больнее, чем сохранить то, что есть, нужно бороться. Нужно разговаривать, нужно добиваться взаимопонимания, нужно помнить, что в ваших силах и понять и поддержать своего мужа, что вы – его половина, его помощь и поддержка. Что иногда нужно не только требовать, но и отдавать самой, что поддерживать, утешать и подставлять сильное плечо должен не только мужчина, но и женщина.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(4)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю