Предменструальный синдром. Не трогай - убьёт!
(2)

Предменструальный синдром. Не трогай - убьёт!

ПМС. О нём знают даже мужчины. Он бывает в любом возрасте. В этом состоянии молодые женщины впадают в депрессию, а юные девочки становятся озлобленными и агрессивными.

Они и сами ещё могут не знать и не догадываться о причине столь внезапного и резкого изменения своего настроения. Зато опытные мужчины уже давно и очень хорошо усвоили, что во время ПМС - предменструального синдрома, возникающего примерно за десять дней до менструации, женщину хорошо бы лишний раз не беспокоить, не испытывать её терпения…

Что женщина испытывает в этом состоянии, именуемом ПМС? Об этом можно только догадываться. Истинное положение дел известно только лишь самим обладательницам этого синдрома: раздражительность, полный упадок сил, агрессивность, плаксивость, повышенная чувствительность ко всем звукам и запахам… И это далеко не полный список всех «плюсов» данного состояния. Во время ПМС набухает грудь, при этом каждое прикосновение к ней подобно пытке. Отекают ноги и лицо, происходят прыжки артериального давления, и случаются моменты сильного головокружения.

А если ко всему этому добавить обострившийся неуёмный аппетит, то картинка складывается не очень радостная… Именно в такие минуты на ум женщинам приходит мысль, что мужчиной, пожалуй, быть гораздо лучше и несравненно легче. Но, даже будучи в таком состоянии, женщина вынуждена продолжать работать, воспитывать детей и заниматься домашним хозяйством.

Что касается причин, способствующих возникновению и развитию ПМС, то, как это ни странно, к окончательным ответам учёные ещё не пришли. Кто-то из них уверен, что ПМС порождается слишком завышенным уровнем эстрогенов. Это такие женские половые гормоны. Из-за этого повышенного уровня нарушается баланс необходимых веществ в организме и, как следствие, случается некая задержка жидкости. А кто-то утверждает, что ПМС - это всего лишь следствие психологического состояния женщины. С этим нельзя не согласиться, ведь проявления предменструального синдрома очень сильно зависят от восприятия и отношения к боли, типа личности, характера, темперамента и так далее. Учёные согласны лишь в одном - это болезнь, недуг, и это надо обязательно лечить.

Самостоятельно решить эту проблему не представляется возможным. Лучше обратиться к врачу - гинекологу, который поможет подобрать грамотное лечение. Опытный врач в такой ситуации не станет начинать лечение с назначения вам лекарственных препаратов, а остановит для начала свой выбор на фитосредстве или даст парочку хороших советов, последовав которым, вы наверняка сможете улучшить качество своей жизни. Исходя из вышенаписанного, не удивительным будет выглядеть и совет обратиться за помощью к психологу, особенно если от ПМС страдает не только женщина, а и ее окружение, близкие, дети.

Сами для себя вы можете сделать следующее. Во-первых, воспользуйтесь одним из негормональных растительных препаратов для лечения ПМС. Такие средства зачастую с лёгкостью снимают многие симптомы: болезненное напряжение молочных желез, психическую неуравновешенность, запоры, отёки и головную боль. Во-вторых, как это ни парадоксально, стремитесь вести здоровый образ жизни. Хотя бы на время ПМС откажитесь от спиртного, курения и пассивного образа жизни. Старайтесь проводить больше времени на свежем воздухе, больше ходить. Будет отлично, если вы запишетесь в бассейн - плавание поможет вам расслабиться и укрепить мышцы. В-третьих, необходимо уделять достаточно времени ночному отдыху. Ночной отдых должен быть не менее восьми часов в сутки. В-четвёртых, тщательно продумывайте свое меню. Ограничьте потребление соли и жидкости в этот непростой для вас период времени. Крепкие чай и кофе замените свежевыжатыми соками и травяными отварами. Ешьте больше свежих овощей и фруктов.

И последнее, но самое главное! Помните, если не пытаться решить проблему с момента её возникновения, то сила ПМС с годами будет только нарастать.


 

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(2)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психологические тесты онлайн бесплатно

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю