Как сдерживать приступы агрессии. Борьба с агрессией.
(9)

Как сдерживать приступы агрессии. Борьба с агрессией.

Как сдержать агрессию и раздражение и не выплеснуть их на окружающих. В статье приведено 6 приемов борьбы с агрессией, направленных на снятие напряжения и стресса.

В повседневной жизни бывают такие моменты, когда раздражает практически все, критика начальства на работе, двойка в дневнике ребенка, слишком разговорчивая соседка, которая уже в сотый раз жалуется на коммунальщиков.

В любой другой день вы бы с юмором отнеслись к этим событиям или вовсе их не заметили, но сегодня вам так и хочется разбить степлер на голове начальника, наорать на мужа (или жену), влепить подзатыльник ребенку и послать ко всем чертям соседку.

Да, такие дни бывают. Сказывается перенапряжение, стресс, усталость, недосыпание, авитаминоз (в весеннее время) и много других факторов.

Как же с этим бороться? Есть несколько приемов, как сдержать порывы агрессии и не дать им выплеснуться.

Первый прием. Выпустить пар. Положите в пакет несколько пустых банок или бутылок из стекла, выйдите на улицу и разбейте их камнем или тяжелым предметом (не вытаскивая из пакета). При этом вложите все свои отрицательные эмоции в это действие.

В Китае для снятия стресса и агрессии есть специальные комнаты со стеклянной посудой. Приходящий туда человек в состоянии нервного напряжения может бить и крушить абсолютно все пока не почувствует облегчение.

Второй прием. Контрастный душ и визуализация. Примите контрастный душ при этом представляйте, что вместе с водой уходят отрицательные эмоции, агрессия, напряжение, стресс, переживания и раздражение.

Третий прием. Поиграйте в компьютерную игру, в которой можно убивать противников. Представьте, что ваш противник в игре это та самая соседка, начальник, учительница поставившая двойку и прочие раздражители. Через полчаса раздражение и агрессия пройдет.

Четвертый прием. Займитесь физическими упражнениями бегом, поднятием пресса, отожмитесь от пола, сколько сможете. Это довольно хорошо помогает снять возникшее напряжение.

Пятый прием. Начните напевать свои любимые песни, а еще лучше включите диск караоке и пойте пока агрессия и раздражение не сменятся умиротворением и хорошим настроением.

Шестой прием. Это старинный женский прием снятия негатива – мытье полов и стирка руками. Направьте свою отрицательную энергию в положительное русло. Вы словно вместе с грязью и пылью отстирываете и смываете весь негатив и плохое настроение.

Для мужчин в данном случае тоже прекрасно подойдет занятие чем нибудь полезным по дому с применением физической силы.  

Какой бы вы не выбрали способ борьбы с агрессией и стрессом, главное не позволяйте им овладеть вами и сказаться на отношениях с близкими и родными вам людьми.

Не пропустите статью в тему "Как управлять стрессом".

Оценить свою агрессивность в межличностных отношениях вы можете в уникальном аналитическом модуле на нашем портале.


 

 

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(9)
Реклама:

Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психологические тесты онлайн бесплатно

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю