Антисексуальность – плод сексуальной революции.
(4)

Антисексуальность – плод сексуальной революции.

Антисексуальность представляет собой систему взглядов, объединяющих людей, сознательно отказавшихся от секса. В основе же отношений между полами лежит романтическая дружба. Есть мнение, что данное явление породила сексуальная революция. Пресыщенность трансформировалась в отторжение. Обо всём этом рассказывается в статье.

Что такое сексуальность человека мы разбирали в отдельной статье. 

Люди склонны впадать в крайности. Особенно ярко это проявляется в такой области как интимная жизнь. Именно в ней переплетаются духовные и физические потребности человека. Телесная близость является единственным физиологическим процессом, в котором мужчина и женщина принимают активное совместное участие. Когда-то подобные соития считались таинством. Но грянула сексуальная революция. Она нанесла беспощадный удар по устоявшимся нормам и правилам. Всё запретное стало открытым и доступным. С секса было сорвано покрывало таинственности.

И что мы имеем теперь? Правильно – пресыщенность.

Толпы детей спешат на школьные занятия и не обращают никакого внимания на обложки журналов с обнажёнными красотками, которые открыто выставлены в киосках по продаже печатной продукции. Интимные сцены в фильмах вызывают у зрителей не интерес, а чувство раздражения, так как мешают следить за развитием сюжета. Секс стал пресен, скучен и породил различные течения. Гомосексуалисты, лесбиянки, свингеры – всё это плод развенчанного таинства. Люди стремятся хоть как-то разнообразить свою сексуальную жизнь, внести в неё новые элементы общения.

Но все эти интимные изыски вовсе не являются чем-то новаторским и передовым. Ещё царь Соломон сказал: «Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем». Великие слова мудрого человека - недаром их запечатлели в Библии.

На фоне всеобщего радения греха появилось не просто ещё одно понятие, а целое движение.

Антисексуальность – так оно называется.

Это полный отказ от секса, что не является чем-то новым и необычным. Данное явление имеет глубокие исторические корни. Обет безбрачия давали католические священники, от всего плотского и греховного отказывались и православные святые.

Антисексуальность не нужно путать с асексуальностью. К последней категории относятся люди, которые вообще не испытывают сексуального влечения, или оно выражено чрезвычайно слабо. Приверженцы же антисекса сознательно отрицают эротические утехи. На сегодняшний день на Земле около 1,5% населения причисляют себя к антисексуалам.

Большинство из них имеет семьи, в которых насчитывается и 2, и 3 детей. То есть в половом отношении данная категория людей вполне нормальная. Но все они придерживаются определённых идеологических взглядов, отрицающих секс, так как он делает человеческую жизнь бедной. Снижается интеллект, впустую растрачивается физический потенциал. А ведь всё это должно служить обществу и приносить ему пользу. Так считают антисексуалы.

Следует заметить, что в чём-то они правы.

Среди великих творцов насчитывается немало людей, которые категорически отказались в своё время от секса. Можно назвать Исаака Ньютона, Ганса Христиана Андерсена, Николу Тесла, Иммануила Канта, Бернарда Шоу. Список, естественно, далеко не полный. Среди литературных же героев яркой антисексуальностью обладал Шерлок Холмс. Все названные люди отличались мощнейшим интеллектом и поразительной работоспособностью.

Отрицая плотские утехи, антисексуалы вовсе не проповедуют отказ от каких-либо отношений между представителями противоположных полов. Романтическая дружба обогащает жизнь, делает её гармоничной. Но как только примитивные желания овладевают людьми, гармония разрушается.

Почему же возникла антисексуальность, в чём причина? 

Некоторые специалисты считают, что антисекс является обычной ориентацией. Она ничем не отличается от би или гетеросексуальности. То есть подобное отношение к сексу заложено на генетическом уровне.

Но превалирует мнение, что данное явление породила сексуальная революция. Именно пресыщенность и вседозволенность вызвали неприятие интимной связи у определённой группы людей.

Можно провести аналогию, скажем, с кондитерской продукцией. Если съесть огромное количество шоколадных конфет, пирожных, вафель, зефира, то выработается стойкое отвращение к этим продуктам. Они вкусные и сладкие, но при воспоминании о них в желудке возникает тошнота. То же самое и с сексом. Его изобилие ведёт к душевной опустошённости, физической несостоятельности, а конечным результатом становится отторжение.

Антисексуальность не является одной из форм патологии.

Её приверженцы утверждают, что отсутствие интимных контактов не вызывает у них никаких страданий. Стало быть, это не физическое и не психическое расстройство. Но может быть это серьёзное идеологическое заблуждение? Люди добровольно лишают себя плотских радостей жизни. Пройдут годы, и они об этом глубоко пожалеют. Тут трудно что-либо утверждать. Каждый из нас сам делает свою судьбу.

Может быть, просто нужно опять вернуться к старым традициям и объявить секс таинством. Окутать его ореолом целомудрия и невинности. В этом случае он превратится в запретный плод, который, как всем известно, сладок. Антисекс тогда отомрёт сам собой, а все его адепты превратятся в обычных людей, которым не чужды земные радости и плотские утехи.

Не пропустите статью о сексуальном воздержании 


 

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(4)
Реклама:

Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю