Депрессия - занавес души.
(1)

Депрессия - занавес души.

Депрессия является одним из наиболее распространенных психических расстройств, существенно влияет на развитие проблем в отношениях с другими людьми, семьей. Многие и не знают, что страдают этим недугом.

Каждый иногда грустит и изредка плачет. Это совершенно нормально, чтобы плакать из-за неблагоприятных событий жизни, таких как серьезная болезнь, смерть в семье, потеря работы или развод. Для большинства людей эти чувства скорби и печали уменьшаются с течением времени. Однако, если плохое настроение длится в течение двух недель и дольше, а также имеют место такие симптомы как бессонница, потеря аппетита, это, вероятно, что-то более серьезное. Подавленные люди, как правило, чувствуют себя беспомощными, а жизнь свою видят только в мрачном свете. Люди, которые находятся в депрессии, быстрее утомляются и начинают отдаляться от семьи и друзей. Некоторые думают о смерти и самоубийстве. От 70 до 80 процентов самоубийств связаны с депрессией. Нет однозначного ответа на вопрос о причине этого заболевания. Некоторые случаи возникновения депрессии являются признаком того, что определенные психические и эмоциональные аспекты жизни людей выведены из равновесия. Это могут быть поворотные моменты в жизни. В других случаях могут иметь место биологические и генетические факторы, которые приводят к запусканию химических процессов в организме, влияющих на настроение и мыслительный процесс.

Проявления депрессии.

Пониженное настроение, потеря удовольствия или интереса к деятельности, изменение аппетита, проблемы со сном, потеря энергии, чувство вины, затруднение мышления и концентрации – все это типичные признаки депрессии. Если во время не обратиться к специалисту, то депрессия может неблагоприятно отразиться на всех сферах жизни, в том числе семейные отношения, дружбу. Многие люди до сих пор считают, что эмоциональные страдания, вызванные депрессией, не нуждаются в лечении. Из-за этих убеждений тот, кто действительно страдает эти расстройством, чувствует себя неполноценным. Это реальная болезнь, а не признак моральной слабости. Она требует лечения, поскольку влияет на жизнь человека.

Поддержка.

Поддержка и участие семьи в некоторых случаях играет ключевую роль в оказании помощи тем, кто болен. Жизнь с человеком в депрессии может быть очень трудной и напряжённой для членов его семьи и друзей. Психологическое консультирование семьи и близких друзей являются важным шагом, чтобы помочь им научиться справляться с депрессией. Таким образом, люди, которые никогда не испытывали данное расстройство могут научиться выявлять и развивать конструктивные способы оказания помощи любимому человеку.

Профилактика.

Хотя ежедневный стресс и неприятности неизбежны, беспокойство и тревога могут быть смягчены. Попробуйте следовать некоторым советам, чтобы улучшить настроение.

• Уменьшите потребление кофеина. Слишком много безалкогольных напитков, кофе, чая и шоколада могут загнать нервную систему и привести к нервозности, а в редких случаях стать причиной панических атак.

• Сокращение потребления алкоголя. Многие люди прибегают к алкоголю, чтобы успокоить свои нервы, но последствия могут быть прямо противоположными.

• Ешьте сложные углеводы. К ним относятся злаковые, картофель.

• Принимайте поливитамины.

• Пейте травяной чай. Зверобой, мелисса и другие растения успокоят вас и помогут изгнать депрессию.

• Физические упражнения, особенно на улице, улучшают психическое здоровье, снижает уровень тревожности и повышает уверенность в себе.

Будьте здоровы! 

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(1)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психологические тесты онлайн бесплатно

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю