Как добиться прощения мужчины?
(1)

Как добиться прощения мужчины?

Люди постоянно совершают ошибки. И эти ошибки возникают по простой причине — все мы люди, и все — несовершенны. Тем более, если два несовершенных человека встречаются на одной территории, они неизбежно совершают ошибки. Очень важно понимать это и не укорять человека в совершенной ошибке, а научиться прощать и понимать.

Не менее важно прощать себя, потому это — первое, чему вы должны научиться, чтобы уметь прощать других людей. Свои ошибки можно и нужно признавать, но делать из этого не трагедию, а выводы. Нужно стараться все исправить и ступить тем самым на путь самосовершенствования.

Когда ссора уже произошла и отпылали пожары первых боев, люди, как правило, уходят в себя. Мы всегда занимаем оборонительную позицию во время ссоры. И только когда уединяемся, можем спокойно оценить свои действия и понять, в чем наша ошибка.

Если же оказывается, что вы не правы, надо это признать и попытаться исправить ситуацию, если этот мужчина вам дорог. Очень важно в данной ситуации не опускать руки и не действовать по принципу «все кончено», а стараться найти выход из положения.

Итак, вы решили, что ошиблись, сделали что-то не так, чем-то обидели своего мужчину. Отлично, самая трудная часть пройдена. Теперь дело за малым.

Мужчины очень отходчивы, когда обижаются по пустякам. Они не любят, когда женщина злится, уходит в себя и отношения между полами накаляются. Все потому, что мужчинам свойственен эмоциональный кретинизм. Как исправить подобную ситуацию, они представляют с трудом. Потому что для исправления подобной ситуации нужно апеллировать к эмоциям. Поэтому они часто пребывают в блаженном заблуждении, что секс может все исправить, и пытаются использовать его для примирения. Они и понятия не имеют, насколько далеки от истины. Но в принципе, если вы совершили какую-то ошибку и нужно ее исправить, это может очень помочь. Просто нужно путем нехитрых манипуляций затащить его в постель: немного лести, расслабляющей ласки и побольше трудноснимаемой одежды, чтобы его посильнее распалить. И он не устоит, в тот же вечер забудет о вашем проступке и станет как шелковый.

Не пропустите статью в тему «Как создать условия для идеального секса».

Но мы не будем останавливаться на этом одном способе, к тому же вас очень скоро могут раскусить. И тогда тактику придется менять.

Вариант подарочный. Чтобы загладить вину, лучше выбрать в качестве подарка что-то нестандартное, но для его души. У него наверняка есть какое-то увлечение, и оно вам уже порядком надоело. Вы часто по этому поводу ссоритесь. Отлично, тем выше он оценит, если вы сделаете ему сюрприз, который не просто подразумевает внимание и вложение сил и средств, а еще и поощрение его хобби. Если вы не очень разбираетесь в его увлечении, попросите друзей или коллег помочь. Даже если вы выберете что-то совсем уж абсурдное, он не станет возмущаться, а оценит именно ваши внимание и заботу. Но только нужно дать понять, что вы одариваете его именно в знак примирения, а не с целью «купить» его расположение. Для этого лучше собственноручно вручить подарок и объясниться с ним. Эффект не заставит ждать.

Следующий способ — кулинарный. Придется прибегнуть к старому, как мир, правилу о пути к сердцу мужчины. Если уж к сердцу можно пройти через желудок, то почему бы не попробовать пойти тем же путем к прощению. Для того, чтобы задобрить мужчину, можно приготовить его любимое блюдо или то, что ему предположительно может понравиться. Это может быть все что угодно, но только никакого вегетарианства. Блюдо должно быть мясное или, в крайнем случае, рыбное. Мужчины все-таки хищники. Если вы в кулинарии, прямо скажем, не дока, у вас все козыри на руках. Если мужчина в обычной жизни был не сильно избалован вкусной пищей, ему угодить будет проще всего. Вам следует только постараться больше обычного, может, прибегнуть к помощи более опытных кулинарок. Одно точно — он оценит ваши старания и будет очень удивлен. Только в кулинарном совращении нужно идти до конца. Накрыть стол в соответствующей случаю манере и подать к блюду что-нибудь подходящее из напитков.

Еще вариант: третье лицо. Если все ваши уловки не возымели должного действия, то вы можете прибегнуть к помощи кого-то из знакомых. Лучше хороших и тех, кого уважает ваш муж. Как правило, к словам старших мужчины прислушиваются. Но нельзя передавать через третье лицо упреки и обвинения, только попросить его дать понять мужу, как вам тяжело и хочется мира и спокойствия в семье.

Это, конечно, крайняя мера. Старайтесь все-таки не выносить сор из избы. К тому же велика вероятность, что вашу просьбу не захотят исполнять. Ну кому охота влезать в чужие ссоры, к тому же еще неизвестно, как встретит такую помощь ваш муж.

Одним словом, чтобы решить конфликт, не нужно его отрицать, не нужно его преувеличивать, его нужно решать.

А оценить свою конфликтность, агрессивность и получить практические рекомендации профессионалов по улучшению тех самых межличностных отношений, вы можете в специально созданном аналитическом модуле «Межличностные отношения. Конфликтность и агрессивность» на нашем портале.

Кроме того, вы можете абсолютно бесплатно задать вопрос специалисту в другом разделе сайта – Вопросы в записках.

Или почитать статью: «Каких женщин не бросают мужчины?» здесь.


 

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(1)
Реклама:

Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психотерапевт, коуч г. Киев

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю