Как расшифровать движения глаз?
(4)

Как расшифровать движения глаз?

В статье описаны основные движения глазных яблок и то процессы сознания, которые происходят в момент подобных движений.

Как много в современном мире уже было сказано о невербальных знаках, раскрывающих истинную правду о собеседнике. Но, если жесты и выражение лица еще можно контролировать, то движения глаз выдают каждого человека с головой. И дело здесь вовсе не в банальном «зеркале души», а в том, что именно глаза дают полноценный и самый честный доступ к внутренней информации каждого человека. Задавая собеседнику определенные вопросы, можно проследить за его глазами и узнать, вспоминает ли он что-то из собственного прошлого или же создает новый образ в своем мозгу.

Итак, начать стоит с самого простого воспоминания, которое выражается в движении глаз по направлению вверх налево. Но это не простое воспоминание, а основанное на визуальном восприятии. Иными словами, собеседник посмотрит вверх налево в том случае, если будет вспоминать то, что уже когда-то видел.

Расфокусировка глаз – это задумчивое выражение лица, характеризующееся сконцентрированным взглядом и несколько расширенными зрачками. Появляется подобный взгляд тогда, когда человек вспоминает что-то либо же конструирует новый образ на фоне когда-то увиденного.

Если взгляд метнулся вверх направо, то это прямое подтверждение того, что собеседник именно сейчас представляет себе что-то новое или фантазирует о том, чего раньше с ним не случалось.

Если человек посмотрел по горизонтали налево – то это слуховое воспоминание. Таким образом, подобный взгляд обозначает, что собеседник вспоминает песню, слова или звуки те, которые уже имели место в его жизни.

Взгляд по горизонтали направо – это создание нового слухового образа. Иными словами, человек представляет себе тот звук, который раньше не слышал.

Если при упоминании чего-то в разговоре собеседник посмотрел вниз налево, то в этот момент он общается сам с собой либо же подбирает слова в ответ на обращение к нему. Чаще всего так смотрят докладчики, переводчики или те люди, которые дают интервью.

Такой же взгляд вниз, но уже направо обозначает тактильные воспоминания. Ощущения, эмоции, движение, обоняние – все это может вспоминаться при возникновении такого взгляда.

Движение глазных яблок неразрывно связанно с сознанием человека и подработать его довольно проблематично, если и вовсе невозможно. Именно поэтому профессиональные психологи уже давно не обращают внимание на слова и невербальные жесты, пристально наблюдая всего лишь за одними взглядами своего собеседника.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(4)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю