Идеальная женщина: какая она?
(3)

Идеальная женщина: какая она?

Что же представляет собой идеальная женщина глазами мужчины? Здесь сложно говорить о каких-либо стандартах, но мы будем пробовать немного обобщить.

Рекомендуем еще статью из серии "Психология отношений" - "Идеальный мужчина:какой он?

Мужчина влюбляется не так, как женщина. Во-первых, этот процесс занимает не менее месяца, а во-вторых, его любовь более конкретна и осмыслена. Он следует трем влечениям: влечению ума, влечению тела и влечению души.

Идеальная женщина умна и образована. Это не значит, что ей необходимо иметь степень доктора наук и разбираться во всем на свете. Скорее такая девушка будет раздражать, если мужчина вообще отважится с ней завести отношения или хотя бы разговор. Заумные беседы — это прерогатива коллег и сотрудников.

С женщиной же мужчина хочет чувствовать себя комфортно, а не напрягать извилины, следить за тем, что она говорит и пытаться поддержать беседу. Однако мужчину не привлечет и другая крайность — сладкая дурочка. Она не разбирается ни в чем и в своих отношениях с мужчинами предпочитает вести себя как глупый ребенок. Мужчин такая пустоголовость раздражает.

Поэтому идеальная женщина имеет высокий IQ, высшее образование и житейскую мудрость, но не пользуется своим умом для подавления мужчины. Она понимает его и старается выучить его язык, тем самым удовлетворяя влечение его души. Все это необходимо для построения гармоничных отношений.

Но, все-таки, самое главное для большинства мужчин — это секс. Причем не просто секс, иначе, они просто меняли бы партнерш одну за другой, а именно сам процесс познания друг друга, процесс совершенствования и развития.

Мужчина не ищет только внешней красоты, хотя она тоже важна, он ищет красоту внутреннюю. Он ищет доброту и понимание, самоотверженность во имя их общего счастья.

Для мужчины не очень важен материальный статус и социальное положение женщины. Хотя, конечно, он был бы не против, если женщина самостоятельна и многого добилась. Главное, чтобы она не превосходила его по этим показателям. Если женщина зарабатывает больше мужчины или занимает более высокое положение на социальной лестнице, мужчина перестает чувствовать себя хозяином положения. А это в свою очередь подрывает его веру в себя и в свою важность для этой женщины.

Поэтому мужчины, как правило, ничего не имеют против самостоятельных и успешных женщин, но все же предпочитают быть хоть на ступеньку выше. Лучше, если достижения мужчины и женщины относятся к разным сферам деятельности. Например, она балерина, а он биржевой брокер. Даже достигнув невероятных высот в своем деле, она нисколько не принизит значимость своего мужчины. И ему будет гораздо проще разделить с ней ее успех.

Одна журналистка в целях эксперимента вела себя как идеальная женщина в течение недели: держала себя в руках, не награждала своего парня постоянными упреками и не задавала вопросов. За всю неделю она ни разу не спровоцировала ссору и действовала только в мирных целях. Она, превозмогая себя, ездила каждый день к нему домой, хотя терпеть не могла район, где он проживает; варила ему кофе, готовила борщ, предварительно поинтересовавшись у мамы, как это делается. Конечно, эта жертва была встречена с немалой долей скептицизма, но он был в восторге от своей женщины.

Также она прекратила носить неженственную одежду, джинсы и брюки и переключилась на юбки и платья, чем вызвала невероятный восторг у своего мужчины. Сократила применение косметики до минимума, что тоже невероятно понравилось ее парню и ей самой.

Она достигла невероятных высот в сексе, предлагая и применяя все самое новое и возбуждающее. Оба были в полном восторге.

А в обыденной жизни она вела себя как невероятно кроткое создание: не упрекала его ни в чем, не спорила о том, куда и когда пойти.

Естественно, ее парень был чрезвычайно доволен и всячески хвалил ее. Это радовало. Но сама она не была от себя такой «идеальной» в восторге. Единственное, что ее во всем этом порадовало — это эффект, производимый женственной одеждой и раскрепощенный секс.

Согласитесь, довольно унизительно действовать только в интересах другого человека и подавлять в себе личность. В данном случае девушка сама решила испытать формулу идеальной женщины на своем любимом. Он не ждал и не требовал этого от нее. Ее инициатива — ее недовольство. Это, в принципе, даже полезно и увлекательно.

Но благодаря ее опыту, мы смогли убедиться, что идеальный представитель любого пола практически всегда будет являться жертвой, нещадно эксплуатируемой другим человеком. Хуже всего, что человек, который живет с идеальным партнером, никогда не сможет до конца оценить его старания. 

И хотя изначально не он виноват в таком поведении, в итоге «идеальный» партнер будет считать его виновником своих страданий и переживаний. А уж если идеальные представители обоих полов сойдутся вместе, то, возможно, можно будет говорить об "идеальной семье", но это уже тема другой статьи...


Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(3)
Реклама:

Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психотерапевт, коуч г. Киев

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю