Как мотивировать себя на регулярные занятия спортом.
(3)

Как мотивировать себя на регулярные занятия спортом.

Иметь стремление достигать определенных результатов в своей деятельности является очень важным качеством для человека. Как известно, кто хочет, тот будет искать возможности, а кто не хочет, обязательно отыщет причины. И те, и другие обязательно найдут то, что ищут.

Мотивировать себя к активной деятельности и поступкам можно разными путями. Однако для этого нужно такое внутреннее качество, как сила воли. Она имеется не у каждого. Например, препятствием к регулярным занятиям физическими упражнениями может стать лень или разгильдяйство. Многие любят делать так называемые "отмазки", говоря, что занятия начнут, например, с понедельника. Бороться с этим достаточно сложно, но необходимо. Стимулировать себя нужно не только к занятиям или иной деятельности, но и подготавливать и работать над собственной психикой, чтобы не пропускать плановые занятия. Кроме того стимулировать себя нужно и во время самих занятий, чтобы на них уходило все отведенное время. Чтобы научиться себя стимулировать, вначале нужно подумать о том, для чего вообще нужны те или иные занятия.

Подойдите к зеркалу, которое дает отражение в полный рост. Осмотрите свое тело.

Наверняка, вы обнаружите многие причины для решения позаниматься физическими упражнениями. Подумайте, приятен ли вам самим собственный образ? Радует ли вас обвисший живот или бока, имеющие избыток жировой массы? Задумайтесь так же над тем, как вы предстаете перед своим супругом или любимым человеком. Слишком запущенное тело не может возбуждать партнера. От таких мыслей в голове у вас должна назреть внутренняя мотивация к регулярным физическим упражнениям.

Чтобы еще более стимулировать себя к активной деятельности, после осмотра собственного отражения в зеркале сразу приступайте к составлению подробного плана тренировок. Распишите занятия по датам. Для каждой тренировки спланируйте список подходящих упражнений. Вы должны понимать, что парой подходов вы вряд ли сможете ограничиться. Поэтому относитесь к предстоящим систематическим и регулярным занятиям, как к неизбежному в хорошем смысле слова явлению. Чтобы внутренне закрепить свою установку на такие планы, о своем решении начать заниматься нужно рассказать как можно большему количеству людей. Далее можно осуществлять практические мероприятия, направленные на подготовку к тренировке.

Купите спортивную форму, коврик для занятий, пару гантелей и иные необходимые приспособления. Если вы решили пройти курс тренировок в фитнес клубе, то покупка абонемента сама по себе станет необходимым психологическим стимулом.

Когда состоится первое занятие, внутреннюю мотивацию нужно продолжать, чтобы не бросать начатое дело. Часто бывает так, что после первых тренировок человек ищет всевозможные причины пропустить одну из них. Но, как правило, сделав это, затем начинаются все более частые пропуски. Причины этого могут быть выражены в чрезмерной усталости на работе, отсутствием желания заниматься, запланированные встречи с друзьями и т.д. Чтобы такие внутренние убеждения не смогли стать препятствием на пути к регулярным тренировкам, можно прибегнуть к ряду приемов. Например, заниматься в фитнес клубе в одиночку часто бывает скучно. Поэтому можно уговорить кого-то из друзей записаться в клуб вместе с вами. Мощным стимулятором к занятиям может стать и музыка. Очень хорошо, если зал клуба увешен зеркалами. Это не только позволит контролировать правильность упражнений, но и выработает в вас здоровый уровень "нарциссизма". Многие во время тренировок просматривают какой-нибудь интересный фильм. Так мозг сосредоточен на чем-то интересном, а тело в свою очередь продолжает работать, совершенствуя свои формы. Поэтому видео тоже может выступать в роли стимулятора.

Если вы твердо решили начать регулярные тренировки, то внимательно относитесь к комментариям со стороны ваших друзей и знакомых. Обязательно найдется немало людей, которые будут считать, что все это бесполезно. Они возможно будут уговаривать вас пойти попить пивка, вместо очередной тренировки или приведут массу доводов по поводу того, что человек должен принимать свое тело таким, какое оно есть.Не ведитесь на такие провокации.

Не дайте своей внутренней установке исчезнуть под влиянием не очень весомых аргументов. Пройдет какое-то время, и эти же самые люди будут спрашивать у вас, как вам "вдруг" удалось обрести такую стройность и здоровый внешний вид.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(3)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю