Что такое лудомания? Как ее определить на ранних стадиях?
(0)

Что такое лудомания? Как ее определить на ранних стадиях?

Если для одних азартные игры - это прямой источник доходов, то для других - это самая настоящая болезнь.

Лудомания - вот некий "бич" современности, который больно бьет не только по бюджету, но и по нормальной, адекватной жизни.

С момента появления первых азартных игр, человечество не знает, как бороться с той зависимостью, которая возникает от страстного желания покорить фортуну и сорвать джек-пот.

Лудомания – именно этим словом психологи мира называют патологическую зависимость от огромного ассортимента азартных развлечений. Основная опасность лудомании в том, что на своих ранних стадиях ее практически невозможно заметить, а на более поздних она, в большинство случаев, имеет просто разрушительные последствия. Именно поэтому стоит понаблюдать за поведением человека, который немного пристрастился к азартному времяпровождению и избежать развития болезни, нежели потом искать квалифицированных специалистов, которые смогли бы профессионально скорректировать его поведение и полностью изменить атрофированную мотивацию в жизни.

Ниже представлен список самых распространенных симптомов, которые проявляет больной лудоманией человек до азартной игры и в ее процессе. До игры люди, как правило, ощущают явную апатию ко всему, отсутствие аппетита и хорошего настроения, замкнутость в собственном внутреннем мире и полный отказ исполнять свои повседневные и обыденные действия.

Но такое пессимистическое поведение резко и мгновенно меняется, когда человек приступает к азартной игре. Тогда он ощущает прилив душевных сил, радостный подъем настроения и полную раскрепощенность. Если при этом он еще и довольно агрессивно реагирует на все попытки других вернуть его в реальный мир, оторвав от процесса игры, то это в совокупности становится прямым доказательством того, что он уже одержим такой зависимостью, как лудомания. В этом случае игроман нуждается в постоянной поддержке родных и близких.

Ему необходимо показывать все прелести внешнего мира, в которой нет азартных игр. Если же это не даст результатов, и лудомания и дальше развивается, то без помощи специалистов тут уже не обойтись.

Не пропустите статью "Как жить, если муж - азартный игрок?".  


Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(0)
Реклама:

Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психологические тесты онлайн бесплатно

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю