Основные мифы о семейном счастье.
(2)

Основные мифы о семейном счастье.

Многим семейное счастье кажется практически недостижимым, а другие постоянно смотрят голливудские романтические фильмы в надежде почерпнуть в них те знания, которые и станут в итоге основой семейного мира и благополучия.

Надо сказать, что и те, и другие впадают в крайности в своих мнениях о том, какой же должна быть идеальная семья. Но если первые просто ленятся что-то делать для достижения гармонии, то вторые прикладывают гиперзаботу, но в итоге все равно останутся возле разбитого корыта.

Психологи современности бьют в набат, тревожно объявляя, что с недавних пор люди начали примерять на себя ту модель поведения, которая только в слезливых фильмах заставляет людей светиться от счастья, вовремя приходить с работы и быть верным до самого гроба. Все они совершают большую ошибку, наивно веря в 4 мифа о семье, которые постоянно распространяет голливудская фабрика кинематографа.

Первый миф – это неразлучность. Семейные пары всегда должны быть вместе, пусть даже речь идет о ванной или уборной. Они вместе гуляют, вместе посещают все дружеские вечеринки, а потом начинают искреннее радоваться каждой минутке, проведенной без своей второй половинки. А все потому, что личное пространство – это не каприз и не прихоть, а жизненная необходимость даже самого верного и любящего человека. Немного досуга, проведенного без супруга, еще никому не разбили семью, а лишь еще один раз заставили людей по-настоящему заскучать друг за другом.

Второй миф – да будет секс! Многие семейные пары всерьез думают, что постоянный секс (даже без особого желания) сведет на «нет» все их бытовые разногласия и другие споры. Конечно, секс – это немаловажная часть любых семейных отношений, но если он будет совершаться просто оттого, что так надо, то особого проку это не принесет. Пусть лучше будет меньше, да покачественней!

Третий миф – это одинаковые мысли и взгляды. В этот миф больше верят женщины, устраивая своим несчастным супругам ссору лишь за то, что сегодня они сочли идею жены не такой уж и гениальной. Но супруги и не обязаны всегда мыслить одинаково! В брак вступают люди с разными принципами и жизненными взглядами. И в этом нет ничего страшного. Да и тем более, если муж начнет думать точно так же, как и его супруга, то такие отношения быстро станут пресловутыми и скучными.

И последний миф об идеальной семье звучит так: между двумя любящими друг друга людьми просто не может быть конфликтов. На самом деле не спорят между собой только абсолютно равнодушные друг к другу люди, у которых просто нет точек соприкосновения. А идеальные супружеские пары просто должны научиться спорить правильно, всегда находя верный выход и достойный компромисс.

Идеальная семья – это не кино и даже не благо, подаренное кем-то милосердным свыше. Прежде всего, это круглосуточная работа над самим собой и над отношениями. Только постоянное понимание супруга и предоставление ему столько свободного времени, сколько он запросит, и поможет двум людям оставаться на долгие годы самими близкими и родными друг для друга.

Рекомендуем статью в тему "Кризисы семейной жизни".


Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(2)
Реклама:

Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю