Самые распространенные мифы о женщинах и девушках.
(6)

Самые распространенные мифы о женщинах и девушках.

Человеку просто необходимо иметь в своей жизни хоть что-нибудь таинственное и манящее. А что может быть загадочнее, чем женщины, ведь именно эти очаровательные создания с давних времен вызывают сомнения, неуверенность, любовь, страсть, страх и другие такие же сильные эмоции.

Но все ли те «аксиомы» о женщинах, так распространенные в мире, правдивы? Или может просто женщинам выгодно, чтобы сильный пол считал их чистой правдой?!

Итак, существует целых 10 мифов о женщинах, которые уже давно пора разоблачить. И если кому-то следующие разоблачения лишь подтвердят его догадки, то другие мужчины будут сильно удивлены тем, как на самом деле обстоит дело с прекрасными дамами.

Самый первый миф касается всеобщей женской любви к детям. Вопреки мнению общества далеко не все женщины впадают в эйфорический транс от одного вида слюнявого карапуза, невнятно лепечущего что-то на своем птичьем языке. Как показывает статистика, женщины гораздо чаще жалуются администрации кафешек и ресторанов на повсюду бегающих детей. Мужчины же, напротив, проявляют больше терпения к детям, как к своим, так и к чужим.

На втором месте общественного заблуждения находится утверждение, что все женщины имеют меньше шансов построить блестящую карьеру, ведь им не хватает внимания, терпения и целеустремленности. И виной возникновения этого мифа следует считать тот факт, что практически все представительницы слабого пола работают не на полную ставку, оставляя место в своей жизни детям и семье. А те же, кто пока лишен семейного очага, уже давно успели зарекомендовать себя, как самые надежные, исполнительные и незаменимые сотрудники на любом рабочем поприще.

Третий миф – это женская трусость. На самом деле, слабый пол намного лучше распознает по-настоящему рисковые ситуации и лучше справляется с собственным всплеском адреналина. Да, женщины с меньшим энтузиазмом переступают через свой страх, но в большинстве случаев подобный страх даже не появляется, особенно если речь идет о сохранности детей.

Следующий миф – женщины намного больше боятся боли, чем мужчины. Здесь не надо приводить много опровержений, ведь чего стоит только тот факт, что каждая женщина переживает сильные родовые муки и остается после этого вполне вменяемой. Мужчины же попросту не смогли бы справиться со своими ощущениями в такой ситуации и даже могли бы стать жертвой настоящего болевого шока.

Пятый миф – это менее развитый женский интеллект. Как показывают постоянные исследования уровней IQ, проводимые во всем мире, чаще всего именно женщины обладают более развитой логикой и более высокими показателями своих умственных способностей.

Миф шестой касается всеобщей «любви» женщин к розовому цвету, всяческим бантикам, ленточкам и прочей мишуре и бижутерии. На самом деле, женщинам более комфортно ходить в «балетках» и удобном домашнем халате, чем постоянно мучить ноги высоченными шпильками и щеголять в обтягивающих и сковывающих каждое движение платьях и нарядах. А сексапильный гардероб милые дамы выбирают исключительно для привлечения мужского внимания.

Следующий миф уверяет жителей планеты в том, что женского населения на земле куда больше, чем мужского. Но в самой большой стране в мире, в Китае, многие семейные пары даже абортируют те беременности, в которых была зачата девочка. На сегодняшний день мужчин в мире намного больше, но все они ведут настолько рисковый способ жизни, что уже после сорока лет смертность от инфарктов, инсультов и прочих последствий не совсем здоровой жизни существенно повышается именно для мужского пола.

Восьмой миф утверждает, что женщины – это слабый пол. Да, рубить дрова и разгружать вагоны женщина будет куда дольше среднестатистического мужчины. Но противостояние жизненным проблемам, трагичным обстоятельствам и даже самым простым инфекциям у женщин развито гораздо больше.

Девятый миф гласит, что моногамию придумали женщины. На самом же деле, моногамные браки появились в период патриархата, ведь таким образом все мужчины обеспечили себя женами, не позволив женщинам выбирать самых влиятельных и сильных альфа-самцов из всеобщей стаи.

И последний распространенный миф – это женские страхи пауков и змей. Здесь стоит вспомнить, что арахнофобией (фобия пауков) страдает приблизительно в три-четыре раза больше особей мужского пола, чем женского. А змеи и вовсе считаются чисто женскими животными, ведь в древних культурах многие хозяйки держали у себя дома хотя бы одну змею, которая уничтожала бы мышей и прочих грызунов. К слову сказать, что в современных террариумах Индии до сих пор работает в два раза больше женщин, чем мужчин, ведь их змеи кусают намного реже.

Да, женский пол – это сплошная таинственность и загадочность. Но не следует думать, что вся секретность женской души состоит в вышеописанных мелочах.

На самом деле, все куда сложнее и вместе с тем намного интереснее.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(6)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психотерапевт, коуч г. Киев

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю