Как отделаться от навязчивого ухажёра.
(2)

Как отделаться от навязчивого ухажёра.

Бывают ситуации, когда мужчина навязчиво пытается познакомиться. В этом нет ничего плохого, если он нравится. А если нет?

Дать отворот поворот такому ухажёру иногда довольно сложно. Он не понимает простых слов, а поэтому существует несколько проверенных способов. Воспользовавшись одним из них, можно тут же распрощаться с нежелательной личностью.

В нашей многообразной жизни бывает всякое. Аварии, землетрясения, наводнения, разводы, свадьбы и разные другие приятные и неприятные события. На настроение также может повлиять навязчивый ухажёр, случайно встреченный в общественном месте.

Вы тщательно привели себя в порядок, со вкусом оделись и вышли в люди. Ваша цель, к примеру, прогуляться по парку, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, а заодно на других посмотреть и себя показать.

Но во время неспешной прогулки может случиться всякое. Какой-нибудь мающийся от безделья прохожий, захочет познакомиться с вами поближе. В принципе, в этом ничего страшного нет: кто-то знакомится, кто-то расстаётся, а кто-то вообще покидает эту землю на вечные времена.

Если же говорить только о знакомстве, то здесь немаловажным является симпатия к человеку. И вот как раз в вашем случае такого чувства не возникает. Новоиспечённый ухажёр не отвечает необходимым требованиям и стандартом. Иными словами, он вам совсем не нравится. Но мужчина очень самоуверен, настойчив, убежден в своей неотразимости и начинает порядком надоедать. Возникает закономерный вопрос – как отвязаться от навязчивого незнакомца?

Самое простое, что можно сделать в такой ситуации, сообщить случайному поклоннику, что вы ждёте друга. Он должен вот-вот подойти, и ситуация станет не очень удобной. Но частенько подобные заявления не срабатывают. Есть довольно хамоватые личности. Они не отстанут, пока воочию не увидят подходящего мужчину. Поэтому не стоит сильно рассчитывать на должный эффект, произнеся соответствующую фразу.

Гораздо разумнее трансформироваться в корыстную и расчётливую девушку с очень высоким о себе мнением. Окиньте оценивающим взглядом прилипчивого поклонника. Поддержите разговор и заявите между делом, что вы любите самые дорогие рестораны, подарки ценой от 2 тысяч долларов, отдых на Ривьере и спортивные машины. Небрежным тоном поведайте притихшему ухажёру, что «мерседес» для вас не автомобиль – только «порше», причём последней модели.

Здесь возможны два варианта. Навязчивый незнакомец теряется где-то у вас за спиной, либо остаётся рядом. Если второе, то значит, вы случайно встретили «денежный мешок». Такой момент упускать нельзя. Он выпадает лишь раз в жизни.

Но не все женщины обладают актёрскими способностями, поэтому образ меркантильной дамы может получиться неубедительным. В этом случае рекомендуется использовать другой способ, чтобы отделаться от нежелательного ухажёра.

Мужчины не переносят женские истерики и слёзы. Вот этим и нужно воспользоваться. Найдите повод, чтобы расплакаться. Плакать нужно долго, громко и безутешно. Желательно, чтобы в плаче время от времени проскальзывали истерические нотки. Поверьте, пройдёт не более 5 минут, и незнакомец исчезнет с вашего горизонта. После этого можно вытирать слёзы, приводить в порядок макияж и следовать дальше с гордо поднятой головой.

Есть ещё один способ безвозвратно расстаться с не понравившимся человеком. Но для этого нужно обладать определённой долей цинизма, юмором и наглостью. Впрочем, если незнакомец не понимает таких простых слов, как «отстань», «не приставай», «я занята», то все средства хороши.

Над навязчивым ухажёром можно посмеяться. Для этого необходимо найти у него слабые места. Манера говорить, одежда, какие-то физические особенности. Где-то должен быть изъян. К примеру, длинный нос должен вызвать у вас приступ бурного веселья. Сделайте насмешливое замечание по поводу цвета его рубашки, который никак не гармонирует с цветом брюк. Передразнивайте человека, когда он произносит фразы. При этом заливайтесь громким смехом. Чем язвительнее это будет, тем быстрее нежелательная личность от вас отвяжется.

Хорошо срабатывает неудержимая болтовня. Если сразу же начать безостановочно говорить, не давая собеседнику вставить даже слово, то тот очень быстро «завянет». При этом следует бесцеремонно перебивать его и тараторить только о чём-то своём.

Люди любят, чтобы слушали их. Особенно это характерно для мужчины, общающегося с женщиной. Он хочет произвести впечатление, преподнести себя с лучшей стороны, а его игнорируют и не ставят ни во что. Поэтому способ считается очень эффективным, и пренебрегать им нельзя ни в коем случае.

Ну и наконец, последнее. Не отвергайте неприятного вам ухажёра, но в то же время «стройте глазки» другим мужчинам. При этом ведите себя откровенно и непосредственно, чтобы незадачливый поклонник всё это видел. Заговаривайте с молодыми людьми, с готовностью отвечайте на их шутки, но знайте меру, а то вместо одного приставалы можно приобрести такого же другого. Подобное поведение сразу даёт мужчине понять ваше безразличие к нему.

Противодействуя навязчивой личности, нужно сделать так, чтобы она сама потеряла к вам всякий интерес. Это будет полной гарантией того, что вас больше не побеспокоят. В то же время не торопитесь сразу отшивать не понравившегося человека. Может быть, пообщавшись с ним, вы заметите какие-то положительные черты, которые как раз и хотите видеть в любимом мужчине. Одним словом, действуйте по обстановке, и бог вам в помощь.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(2)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю