Если вам немного за тридцать...
(2)

Если вам немного за тридцать...

Слова популярной песни вспомнились неслучайно. Для многих тридцать лет - это рубеж, который очень сложно осилить.

Кто-то чувствует себя старым, потерянным для общества, человеком. А у кого-то, в тридцать лет, только начинается жизнь. Каким должен быть психологический настрой, чтобы преодолеть этот возрастной кризис?

Забыть на время свой возраст. Это первое, что можно посоветовать взрослым "детям". Если пугает количество прожитых лет, улыбнуться, глядя в зеркало и прошептать: "Я всегда молод и душой, и телом". Отбросить все мысли о том, что внезапно стал никому не нужен. Такого быть не может, чтобы никому не был нужным. Найдется хоть одна родственная душа, которая вспомнит об этом человеке. Поэтому, все переживания по поводу своей никчемности, просто необходимо отбросить в сторону. Даже если в этот момент весь мир отвернулся, необходимо внутренне ощутить свою значимость.

Самый страшный барьер в этом возрасте - внезапно возникшее одиночество. Сколько друзей было вокруг, а сейчас - горькое одиночество. Значит, пришло время пересмотреть свой круг общения. А те ли люди окружали все это время? Если те, то почему наступило одиночество? Значит, это были случайные люди. Но не следует сразу менять свое окружение. Во-первых, настоящая дружба проявляется лишь с годами. А случайные люди или просто собутыльники (в худшем варианте) лишь добавят разочарование. Необходимо быть с теми людьми, кто рад такому общению.

В это время многие молодые люди просто пересматривают свои взгляды на жизнь. И правильно выбранная позиция влияет на их судьбу в дальнейшем. Если кто-то хочет добиться всего сам, то возникшее одиночество лишь будет стимулом для преодоления очередного барьера. Необходимо проявить себя как интересную личность с незаурядными способностями. Если эти способности есть, то и особой подготовки не надо. Способности проявятся сами. А незаурядной личности останется лишь приложить усилия, чтобы сохранить их. То есть, не разменивать свой талант в какой-то сфере деятельности по мелочам. Будет ли это - бизнес или большой спорт.

Через время полоса неудач и огорчений закончится. И сформировавшаяся личность начнет свою жизнь с нового старта. У кого-то - это будет карьерный рост, а у кого-то - налаженная личная жизнь. Молодым людям необходимо помнить, что личная жизнь имеет немаловажное значение даже для роста карьеры. Если есть близкий по духу человек, который сможет поддержать в любой ситуации, то и многие проблемы просто исчезнут. Они не станут казаться такими острыми и неразрешимыми.

Например, молодой человек воспринял свой юбилей как крах всех надежд. Его настроение повлияло на дальнейшую судьбу. Он стал зависим от собственных установок. Поэтому, вместо престижной работы, работа разнорабочим. При этом он не скрывал своего разочарования, мотивируя тем, что никому не нужен. Ему пришлось расширить круг своих знакомых. Общение с ним стало желанным для многих его друзей. Это подняло его собственную самооценку. Он понял, что сможет преодолеть очередной барьер и достичь каких-то высот. Через время он нашел себя в бизнесе. Собственный ресторан и независимость. Он перестал зависеть от работодателя. И теперь предложения поработать в самых не престижных местах, сменила солидная вывеска на дверях кабинета. Владелец ресторана - таким он стал сейчас. А это, значит, была выбрана правильная жизненная позиция.

Ведь многие проигрывают битву, в первую очередь, с собственным "я".

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(2)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психологические тесты онлайн бесплатно

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю