Что такое НЛП: введение в искусство манипулирования чужим сознанием.
(5)

Что такое НЛП: введение в искусство манипулирования чужим сознанием.

Слышали ли Вы об НЛП (технике нейролингвистического программирования)? Наверняка, да. Но что это такое, скорее всего, в деталях не знаете. Техника НЛП предназначена для манипулирования чужим сознанием. Овладев этой техникой, вы сможете заставить человека делать то, что необходимо вам, при этом он даже не будет осознавать, что им манипулируют. Таким образом, можно в корне изменить жизнь в лучшую сторону.

НЛП можно использовать на работе, дома и на улице. Вы сможете расположить к себе людей, избавиться от комплексов, решить свои жизненные проблемы. Звучит неплохо, но для того, чтобы освоить эту технику необходимо быть наблюдательным, уметь замечать любые изменения состояния вашего собеседника.

Кажется что это нереально, но это действительно так. Сама теория основана на рефлексах, и главное - это четко знать, как и когда нужно воздействовать на человека.

Итак, допустим, вы все-таки решили использовать эту технику на практике. Для начала необходимо определить состояние, в котором находится ваш собеседник. Необходимо обращать внимание на все детали, в том числе на мимику, жесты, позу, дыхание, румянец и др. Понаблюдайте за тем, как он удивляется, злится, радуется, соглашается, как происходит переход из одного определенного состояния в другое.

НЛП может заниматься только внимательный человек, который правильно расценит те или иные изменения настроения собеседника. Чем лучше вы воспринимаете ситуацию, тем больше у вас шансов добиться положительного результата. Определите тип личности манипулируемого человека; это может быть: аудиал, воспринимающий информацию на слух, визуал - глазами, кинестетик – на вкус и с помощью осязания.

Для того чтобы определить кто перед вами, нужно знать, что первые, общаясь, смотрят вперед, вторые – вверх, а последние – вниз. Если вам необходимо определить, правду ли вам говорит собеседник, то понаблюдайте за ним внимательно. Когда он говорит уверенно, но тело немного перекошено, голова слегка покачивается, а глаза он отводит в правую сторону, это означает что доверять нельзя, а если взгляд направлен влево и видно, что он задумался, значит - говорит правду.

Как вы сможете определить, в каком состоянии сейчас находится ваша «жертва» и что она испытывает? Опытные нелперы сами вводят ее в нужное эмоциональное состояние путем так называемых якорей: жестов, движений, правильной постановки диалога. Когда жертва находится в нужном состоянии, вы фиксируете это действием.

Так, например: Вы пользовались какими-то определенными ароматными духами, когда отношения с мужем только завязывались. Однако в последующем перестали их использовать. Если вы снова начнете иногда их использовать, то тогда мужу это будет напоминать дни начала вашей любви и вводить его в нужное состояние. Таким образом, фиксируется условный рефлекс и ставится якорь.

Якорем может выступать и прикосновение, и жест, и слово, в общем, как заработает ваша фантазия. Подстраивайтесь под своего собеседника. Копируйте его позу, жесты, громкость голоса, скорость речи, ритм дыхания. Так как большая часть информации воспринимается невербально, это поможет вам воздействовать на жертву. А та не ощутив подвоха, будет к вам расположена, и можно будет добиваться необходимых вам реакций.

НЛП используют в различных целях, но лучше, все-таки, использовать ее во благо, не создавая серьезных проблем другим людям.

Более того, использовать подобные техники должны только специалисты в области душевного здоровья - психологи, психиатры, психотерапевты, наряду с другими психотерапевтическими приемами и методами.

Пример использования НЛП методики для помощи в семейных отношениях вы можете увидеть в статье "Как вернуть семью?"


 

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(5)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю