Верные признаки того, что отношения разваливаются.
(5)

Верные признаки того, что отношения разваливаются.

Семейные отношения со временем могут изменяться, но есть такие изменения, допущение которых чревато уничтожением любви и самого брака. Поэтому их стоит замечать еще в самом начале проявления, чтобы потом не кусать локти от безысходности и собственных потерь.

Супруги в браке настолько привыкают к обществу друг друга за долгие годы, что редко задумываются над присутствием любви в их союзе. И так длится ровно до того времени, пока один из них вдруг не решается разорвать тягостную связь и начать новую жизнь.

Конечно, это еще не окончательный приговор, ведь охлаждение и ростки равнодушия можно загасить в самом начале их проявления, если знать, куда надо смотреть, безусловно.

Итак, самый первый признак уходящей любви – это исчезновение секса в супружеской постели. Конечно, с годами страсти немножко поубавится, да и хлопот станет больше (особенно с рождением детей), но это все не значит, что отсутствие секса месяцами можно хоть как-то оправдать. Интимная близость – это неотъемлемая часть духовной привязанности, поэтому просто необходимо ненавязчиво и естественно возвращать горячий жар страсти в отношения. Ролевые игры, какие-то дополнительные атрибуты и смена обстановки в спальне гораздо поднимут интерес людей друг к другу, чем и вернут заблудившийся было пыл.

Второй признак – это равнодушие к потребностям другой половинки. Если на заре отношений люди стараются во всем угодить своему избраннику (в том числе и пресловутый кофе в постель), то с годами они все больше и больше отдаляются от желания заботиться о родном человеке. К счастью, это легко исправить, ведь стоит начать с мелких любезностей любимому человеку и просто вопроса о делах на работе, как он не замедлит проявить такое же теплое любопытство.

Третий признак – это постоянное чувство подавленности. Как правило, оно возникает от проблем на работе, со здоровьем или с надоевшими соседями по лестничной клетке. Но если человек ощущает себя подавленным каждый раз, когда приходит домой, то этот сигнал уже похож на тревожный набат в военное время. С этим надо бороться, причем всеми возможными способами, включая посещения семейного психолога и откровенный разговор со своим супругом.

Четвертый признак – исчезает желание идти домой. Если раньше человек буквально летел на крыльях счастья домой, то с годами ему вся тягостнее и тягостнее возвращаться в родные пенаты. Он начинает опаздывать то на час, а то на два, но не видит в этом никакой катастрофы. Здесь поможет только изменение обстановки и, безусловно, участие обоих супругов в разрешении этой проблемы. Душевные разговоры, романтические свидания и внесение хоть какой-то новизны в супружеские отношения существенно поднимут желание возвращаться домой с любого места.

И пятый признак – это появление лжи. Уже давно замечено, что даже маленькая ложь чем-то похожа на снежную лавину. Именно поэтому ее стоит пресекать еще на корне, избавляя семейные отношения от позорной участи постоянных недомолвок и неправды даже в мелочах.

Все эти признаки – это еще не катастрофа, но именно они являются прямыми предвестниками близкой бури. Поэтому не стоит ждать печальной развязки, ведь кто знает, каким именем назовут на этот раз эту бурю и какие последствия она оставит после себя в бывшем счастливом семейном гнездышке.

Рекомендуем к прочтению еще статьи "Кризисы семейной жизни" и "Как вернуть семью".


 

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(5)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю