Сексуальные извращения - парафилии.
(6)

Сексуальные извращения - парафилии.

Сексуальные извращения или парафилии. Определение, причины, симптомы и последствия сексуальных извращений.

Определение

Сексуальные извращения являются условием, при котором половое возбуждение или оргазм связан с действиями или изображениями, которые рассматриваются в рамках необычной культуры.  

Сексуальное извращение или парафилия - это состояние, при котором половое возбуждение человека и удовлетворение зависят от фантазий на темы необычной ситуации или необычного объекта, который становится основным направлением сексуального поведения. Также часто называются сексуальными девиациями. Сексуальные расстройства характеризуются постоянно повторяющимися сексуальными фантазиями, отличающимися от нормы. Больший процент парафилии встречается у мужчин, меньший у женщин. 

Сексуальные извращения часто могут нанести человеку значительный вред в лице стрессов, проблем общения с другими людьми и других областях жизни. Наиболее распространенные признаки сексуальной активности, которые могут быть классифицированы, как парафилия включают: неспособность противостоять извращённым мыслям при половом акте, требование об участии в акте несогласных или несовершеннолетних лиц, правовые последствия, что приводит к сексуальной дисфункции, и вмешательству в нормальные социальные отношения.

Парафилии включают фантазии, поведения, которые призывают больного:

Привлекать нечеловеческие сексуальные объекты, например, обувь или нижнее белье

Требуют страданий или унижения себя или партнера

Вовлекать детей или других людей без их согласия

 

Наиболее распространенными сексуальными отклонениями являются:

Эксгибиционизм, или демонстрация половых органов

Фетишизм, или использование неживых объектов

Фроттеризм или притрагивание к другим людям

Педофилия, или использование детей

Мазохизм, или получение унижения или страдания

Садизм, или причинение унижения или страдания

Вуайеризм, или подсматривание

Страдающие парафилией часто имеют более одного отклонения. Сексуальные извращения часто приводят к различным, связанным с этим, проблемам, таким, как чувство вины, депрессии, стыда, изоляции и ухудшению способности к нормальным социальным и сексуальным отношениям.

Причины и симптомы

Психоаналитики обычно предполагают, что эти условия представляют собой регресс или фиксацию на более раннем уровне психосексуального развития в результате повторяющихся структур сексуального поведения, которые не подлежат погашению. Другими словами, человек повторяет или возвращается к сексуальным привычкам, возникшим в раннем возрасте. Другая психоаналитическая теория считает, что эти условия являются выражением враждебности, в котором сексуальные фантазии или необычные сексуальные действия становятся средством получения реванша или мести за детские травмы. Во всяком случае, для развития сексуальных отклонений должно быть, как минимум несколько предрасполагающих факторов, к примеру: низкая самооценка, сложность общения с другими людьми и др.

Следующие ситуации или причины, которые могут привести к парафилическим отклонениям:

Родители, которые часто унижают и наказывают ребёнка

Ребёнок, подвергшийся сексуальному насилию

Страх сексуальной активности или близости

Чрезмерное употребление алкоголя

Физиологические проблемы

Социально-культурные факторы

Психосексуальные травмы

Независимо от причины, сексуальные извращенцы редко обращаются за медицинской помощью, тем более, если это может вызвать для него уголовное преследование или обнародование его секрета. Это ставит большие трудности в вычислении таких людей, как врачами, так и органами власти. Несмотря на то, что большинство людей с парафилическими пристрастиями отличаются пассивным образом проявления своей сексуальности, и свои расстройства практически никогда не выплёскивают на реальных людей, небольшой процент тех, кто действительно может стать опасным для общества, всё-таки существует.

Важно отметить, что описанные нарушения являются именно нарушениями при определенных условиях. Поэтому не каждое сексуальное отклонение можно назвать таковым в конкретной ситуации или у определенного человека.

Например, безобидные сексуальные игры, проходящие по обоюдному согласию партнеров, скорее можно причислить к определенным сексуальным фантазиям (возможно для кого то и необычным), чем назвать видом сексуальных извращений. Огромное значение имеют также социальные, культурные, моральные устои и правила, законодательство. 

То, что в одной стране может считаться нарушением, в другой - восприниматься как норма. Хороший пример - возраст совершеннолетия или различный возраст для бракосочетания в разных странах и т. д. Именно из за "размытости", отсутствия четкой грани между нормой и патологией в сексуальных отношениях людей, зачастую просто необходима помощь или консультация специалистов (психологов, сексологов) чтобы расставить все точки над "и".


 

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(6)
Реклама:

Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психологические тесты онлайн бесплатно

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю