Кто должен платить на свидании.
(8)

Кто должен платить на свидании.

Платит всегда тот, кто приглашает. Если мужчина пригласил даму в ресторан, то какие могут быть вопросы. Однако бывают ситуации, когда женщина предпочитает расплачиваться за себя сама. Мужчина же иногда пытается выглядеть в глазах избранницы до неприличия щедрым. Обо всех этих жизненных нюансах и рассказывается в статье.

Самый интимный и щекотливый вопрос в нашей жизни – денежный. Муж с женой могут прожить вместе 30 лет, но иметь лишь примерное представление о доходах друг друга. Что уж говорить про абсолютно посторонних людей, которых волею случая свела судьба. Здесь вопрос о том, сколько человек зарабатывает, звучит бестактно. А уж тем более неприлично интересоваться сбережениями собеседника. Это всё равно, что попросить его рассказать обо всём том сокровенном, что запрятано глубоко в душе.

Одним словом, финансы – дело тонкое. Они требуют такта, скромности, а нездоровое любопытство может привести к самым непредсказуемым последствиям. Не менее щепетильными люди становятся и в те моменты, когда обстоятельства вынуждают их платить друг за друга. Только отдельные личности обладают непомерной щедростью. Они могут с купеческим размахом швыряться деньгами, пока те у них не закончатся. Основная же масса старается экономить, а поэтому очень неохотно расстаётся со своими кровными.

Однако в жизни существуют отдельные ситуации, когда просто необходимо платить за других. Это различные торжества, свадьбы, дни рождения и конечно же свидания. Вот о свиданиях мы как раз сейчас и поговорим.

В некоторых странах мира парень и девушка во время свидания платят каждый за себя. Это характерно для Западной Европы, а вот в странах СНГ все расходы берёт на себя сильный пол. Молодые люди заходят посидеть в бар или кафе, и бремя финансовых трат автоматически ложится на плечи мужчины. Но в последнее время наметилась тенденция, когда прекрасные создания предпочитают рассчитываться самостоятельно.

Положа руку на сердце надо заметить, что подобная модель денежных взаимоотношений для сильной половины человечества выгодна. Но она жизнеспособна лишь в том случае, когда девушка не уверена в своих чувствах к парню. Ей вовсе не улыбается перспектива быть чем-то обязанной человеку, с которым она планирует быстро расстаться.

Но есть и другой тип женщин. Это так называемые феминистки, ратующие за равенство полов во всём. Даже в кафе они стараются подчеркнуть свою независимость, поэтому достают из кошелька купюры и расплачиваются самостоятельно. Но подобная игра даме может и надоесть. В какой-то момент она способна огорошить поклонника упрёком, что всё время платит за себя. Для мужчины это будет как гром среди ясного неба. Но тут нужно учитывать женское непостоянство. Вчера прекрасное создание хотело быть феминисткой, а сегодня этот образ наскучил, и потянуло на слабость и беззащитность.

Поэтому дамам желательно сразу определяться с конкретным образом. Или независимая амазонка, или обычная девушка, придерживающаяся традиционных взглядов на взаимоотношение полов. А вот менять роль по ходу пьесы категорически не рекомендуется.

Но давайте обратим свой взор на мужчин.

Разговаривая о том, кто должен платить на свидании, нужно учитывать, что платит всегда тот, кто приглашает. Так уж исторически сложилось, что инициатива в этом вопросе отдана полностью на откуп сильному полу. Девушке неприлично приглашать молодого человека в кафе или ресторан, даже если она феминистка в квадрате.

Мы определились с тем, кто платит. Теперь следует обсудить ещё один немаловажный вопрос – сколько платить? Не всякий парень может позволить себе царскую щедрость. В то же время каждому хочется выглядеть достойно в глазах избранницы.

В любом случае не стоит завышать свои финансовые возможности. А поэтому ни к чему вести девушку в один из самых дорогих ресторанов, чтобы оставить там месячную зарплату. Есть гораздо более дешёвые заведения с великолепным сервисом. К тому же, швыряясь деньгами, можно ввести избранницу в заблуждение о своём подлинном материальном достатке. Тем более сильно будет её разочарование, когда правда раскроется. А это всегда происходит при длительных и серьёзных отношениях.

В конце вечера прекрасное создание может изъявить желание заплатить за себя. Женщина не уверена в продолжение отношений, поэтому не хочет быть чем-то обязанной. Мужчине всегда следует быть готовым к такому сценария развития событий. Он должен понимать, что нравиться всем просто невозможно. Но в любой ситуации необходимо оставаться джентльменом.

Поэтому обиженный тон и кислая мина на лице – неприемлемы. Также недопустимо и соглашаться на предложение дамы. Раз уж пригласил, то плати по всем счетам. Но чтобы всё выглядело достойно, следует, настояв на своей оплате, заметить, что в следующий раз заплатит она. Такой ответ всегда производит на спутницу самое благоприятное впечатление и повышает рейтинг поклонника.

Итак, можно сделать вывод. В том случае, если женщина не хочет продолжения романтических отношений, то она должна платить за себя сама или, по крайней мере, изъявить готовность к этому. В то же время, если у дамы глубоко в сознании сидит убеждённость, что оплачивать счета должен всегда мужчина, то пусть и платит, а распахивать свой кошелёк совсем ни к чему.

Мужчине же следует проявлять благоразумие. Швыряться пачками купюр, чтобы только произвести впечатление на даму – глупо. Прекрасные создания, конечно, любят щедрых поклонников, но во всём должно быть чувство меры. В то же время не стоит создавать вокруг себя ореол скупердяя. Это будет большим минусом в глазах даже самых терпимых и неприхотливых женщин.

Всё вышеизложенное нужно учитывать на начальной стадии отношений, когда люди ещё только притираются друг к другу. В дальнейшем же необходимо вырабатывать какую-то общую финансовую политику, устраивающую обе стороны. Если она будет мудрой и рациональной, то никаких разногласий не возникнет. А уж тем более не встанет вопрос, кому и когда следует платить.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(8)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю