Хорошо ли быть султаном или вся правда о полигамии.
(3)

Хорошо ли быть султаном или вся правда о полигамии.

В наши дни существует мнение, что мир движется к полигамным отношениям. Но действительно ли это так? У мусульман разрешено многожёнство, но лишь 10% мужчин позволяют себе иметь более 1 жены. Упирается же всё в различные проблемы, о которых частенько не задумываются ярые сторонники подобных браков.

Некоторые учёные считают, что человеческая цивилизация стремительно движется к полигамным отношениям. То есть мир возвращается к тем нормам и ценностям, которые были приоритетными во времена сказочной древности. Действительно, мнение об узаконивании полигамных браков имеет место в нашем мире. Но здесь есть один маленький нюанс.

Инициаторами подобной идеи выступают мужчины. При этом они говорят о полигинических браках (многожёнство), но никак не о полиандрических (многомужество). Следует также добавить, что представители сильного пола ратуют не за кардинальный пересмотр семейных ценностей. Они предлагают на законодательной основе разрешить полигамные связи, которым совсем не обязательно заканчиваться брачным союзом. То есть море удовольствий, а ответственности – ноль.

Что тут можно сказать. Природа совсем не против частой смены партнёров. Ей даже выгодно, чтобы половые связи были разнообразными, так как повышается вероятность рождения более жизнестойкого потомства. Вспомним об естественном отборе. На генетическом уровне это выражается в том, что женский организм даёт «зелёную улицу» сперматозоидам случайного партнёра, а не постоянного.

Подобным отбором руководит подсознание. Оно не учитывает желание женщины. А отсюда наблюдается высокий процент незаконнорожденных детей у семейных пар, живущих вместе долгие годы. Муж с женой могут вести регулярную половую жизнь, но один случайный контакт способен «смешать все карты».

Во Франции врачи обследовали 5 тысяч семейных пар. Они взяли на анализ кровь отцов, матерей и их детей. Результаты тестирования шокировали медиков. Оказалось, что 15% мужчин, не являются биологическими отцами своих отпрысков. При этом они даже об этом не догадывались. Все семейные пары жили регулярной половой жизнью. Но, как говорится, чёрт попутал. Изменив всего один раз, женщина беременела от случайного партнёра, хотя секс с мужем был в этот же день, скажем, на 5 часов раньше.

Это чистая физиология. В нашем же обществе превалирует разум. А это мораль, нравственность и другие человеческие ценности, которые и делают каждого из нас «венцом природы». Но давайте всё же рассмотрим, что представляет собой полигамный брак.

Подобное явление вовсе не является редкостью на голубой планете. Мусульманский мир активно проповедует полигамию, а точнее - полигинию. Коран разрешает мужчине иметь несколько жён. Бери, дорогой, две, три, четыре красавицы в жёны и наслаждайся жизнью. Никто слова не скажет.

Однако не все правоверные мужского пола горят желанием воспользоваться советом Аллаха. Только 10% из них отваживаются на столь серьёзный шаг. Из каждой сотни таких храбрецов лишь 20 человек имеют более двух жён. Остальные 80 довольствуются парой прекрасных созданий. Можно подумать, что на всех желающих просто не хватает женщин. Увы, проблема совсем не в этом.

Многожёнство – вовсе не подарок судьбы.

Это в первую очередь огромная ответственность. Ислам, потакая любвеобильным мужчинам, возлагает на их плечи неустанную заботу о своих избранницах. Все женщины должны иметь одинаковый материальный достаток и отдельное жильё.

Невозможно, чтобы одна жена ходила в рубахе и жила в трущобах, а другая каждое утро выезжала на «мерседесе» из роскошного особняка. Муж также не должен обделять лаской своих любимых. Причём жёны должны получать её в равных долях, а подарки не могут быть разными по цене и качеству.

Отсюда видно, что содержать нескольких женщин под силу лишь обеспеченному мужчине. Не надо также забывать, что каждая из них рожает детей, а это дополнительные расходы, причём не малые. Поэтому мусульмане и не спешат заводить гаремы. Заманчиво, конечно, окружить себя тройной красотой, но желания редко совпадают с возможностями. Султанами становятся единицы, основная же людская масса довольствуется более прозаическим существованием.

Что же касается, скажем, той же России (или Украины), то здесь с полигамными семейными отношениями проблем ещё больше. Хотя бы тот же квартирный вопрос. Сможет ли среднестатистический россиянин или украинец обеспечить каждую супругу отдельной жилплощадью. Или они все будут жить в одной 2-комнатной квартире, пусть даже 3-комнатной. А дети пойдут. Тут вообще ужас начнётся.

Не надо сбрасывать со счетов и половой вопрос. Какими нужно обладать физическими данными, чтобы удовлетворять любовную страсть сразу 3 жён. Много найдётся «героев», способных на такое? Напрашивается вывод: полигамия в России не имеет никаких перспектив. Подобные отношения смогут позволить себе лишь единицы. Это люди с толстыми кошельками и прекрасными физическими данными. Но, как правило, успешный бизнес исключает половую активность.

В данной ситуации гораздо разумнее придерживаться полиандрических отношений. У женщины несколько мужчин. Они её по очереди посещают и материально содержат. Могут даже в складчину купить квартиру, машину и загородный дом. Это более реалистично, так как полностью отвечает существующим экономическим реалиям. Но сильный пол мечтает совсем не об этом, абсолютно не задумываясь над истинным положением вещей.

Что же касается утверждения отдельных учёных о скорой «мировой полигамии», то это далеко не факт. Жизнь всегда диктует свои законы. В наши дни некоторые моногамные пары вообще живут порознь. О какой тогда полигамии можно говорить. Правда, изредка попадаются мужчины, «разрывающиеся» между двумя семьями. Но это не тенденция, а особенности психики. Если человеку нравится такой образ жизни, то ради бога, но при чём тут общество.

В заключении хочется привести случай, имевший место в Папуа-Новой Гвинее. Это государство в восточной части одноимённого острова, расположенного севернее Австралии. Так вот, между мужем и его 3 жёнами разгорелся страстный спор. Глава семейства хотел завести 4-ю жену, а супруги противились этому. Закончилось всё грубым рукоприкладством. Избитые женщины обратились в полицию, но там не нашли состава преступления в действиях мужчины. Стражи закона посчитали, что он лишь защищал свои права на многожёнство в соответствии с местным законодательством.

Так что полигамия не избавляет семьи от бытовых скандалов, а во многих случаях и усугубляет ситуацию. В целом же люди должны руководствоваться не количеством жён или мужей, а чувствами. Именно они всегда и являются определяющим фактором в семейных отношениях.

Только любовь и взаимоуважение способны расставить всё на свои места и сделать брак гармоничным и прекрасным.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(3)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психологические тесты онлайн бесплатно

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю