Психология секса. Чем полезен регулярный секс.
(24)

Психология секса. Чем полезен регулярный секс.

В статье рассказывается о той пользе, которую приносит регулярная сексуальная жизнь организму с точки зрения психологии и физиологии, а также какую важную роль играет в этом процессе эмоциональная составляющая.

Чем же так полезна регулярная сексуальная жизнь?

Один толстый и популярный французский журнал выдал на суд читателей большую статью о пользе регулярной сексуальной жизни. Данный труд обильно сдобрили высказываниями специалистов и статистическими данными. Получилось целое исследование, утверждающее, что систематические интимные забавы благотворно влияют на здоровье и продолжительность жизни. Мы не будем столь категоричны, а просто ознакомимся с выкладками уважаемых французских исследователей. Выводы же пусть каждый делает сам в зависимости от своего жизненного опыта, мировоззрения и общего представления о половых отношениях.

Регулярный секс удлиняет жизнь. Такое утверждение стало возможным после изучения 1000 случаев смертей среди мужчин, перешагнувших 60-летний рубеж. Оказалось, что «старуха с косой» предпочитала вначале забирать тех представителей сильного пола, которые после 50 лет вообще не вели половую жизнь. Почти половина таких несчастных дотянула лишь до 65 лет. А вот 70% мужчин, для которых прожитые годы не стали помехой в любовных утехах, ушли в иной мир в возрасте 80-85 лет.

Систематическая половая жизнь снижает вероятность приобретения какого-либо сердечного заболевания. Это утверждение относится к мужчинам всех возрастов. В данном случае длительному наблюдению подверглись 5000 мужей и любовников в возрасте от 35 до 55 лет. Те из них, кто вступал в интимные отношения от случая к случаю, были в большей степени подвержены заболеваниям сердца.

Однако в группу риска попали и зрелые мужчины, женившиеся на молоденьких девушках. Среди них каждый второй оказался сердечником. Специалисты объяснили это чрезмерными физическими нагрузками, а также душевными переживаниями, связанными с чувством ревности и беспокойством за свою сексуальную состоятельность.

Регулярная половая жизнь снижает раздражительность. Она также является хорошим «лекарством» от депрессии. Особенно это характерно для женщин. Многие прекрасные создания испытывают трудности психологического характера, если у них нет постоянного партнёра. Здесь дело даже не в половом акте, а в наличии мужчины. Это возвышает женщину в своих глазах, улучшает самооценку.

Интимные забавы обостряют обоняние. Дело в том, что после совокупления организм начинает вырабатывать гормон пролактин. Он неразрывно связан именно с интимной стороной жизни и стимулирует активность нейронов гипофиза, которые в свою очередь влияют на гипоталамус, клетки которого и воздействуют на обоняние.

Частые и регулярные половые отношения наносят удар по простудным заболеваниям. Для этого нужно заниматься сексом 2-3 раза в неделю. При этом в организме образуется большое количество иммуноглобулина А. Именно он «занимается» нейтрализацией вредных вирусов в дыхательных, а также мочеполовых путях.

Не нужно забывать и о предстательной железе. Чем больше половых отношений, тем меньше вероятность заболеть раком простаты. Дело же в том, что во время выработки секрета простаты железа забирает из крови калий, лимонную кислоту, цинк. При этом возрастает число канцерогенов. От них организм избавляется посредством эякуляции. Если же она нерегулярная или её нет вообще, то вредные составляющие копятся в организме, что и может привести к раку.

Неразрывно связана половая жизнь и с умственной деятельностью. Во время любовных игр наблюдается повышение уровня адреналина и такого гормона как кортизол. На серое вещество они воздействуют как стимуляторы. То есть большие полушария начинают работать лучше. К этому надо добавить, что выделяется эндорфин, который усиливает чувство уверенности.

Таким образом, получается, что регулярная сексуальная жизнь просто необходима организму. Чем её больше, тем крепче здоровье, а зрелые годы уже не пугают неотвратимыми болезнями и всеобщим одряхлением. Однако существует определённая категория людей, которая занимается сексом «выше крыши», но отнюдь не может похвастаться отменным здоровьем и долголетием. Разговор в данном случае идёт о жрицах любви.

У этих женщин происходит быстрое старение организма. Они редко доживают до 60 лет, а в 40 уже выглядят на все 50. Вспомним мусульманских женщин. Ещё совсем недавно они начинали половую жизнь в 14 лет, а в 25 уже выглядели старухами. Привести в пример можно также католических священников. Они с незапамятных времён дают обет безбрачия, но средняя продолжительность жизни святых отцов всегда держалась на отметке 75 лет.

Так в чём дело? Неужели французы лукавят, утверждая, что регулярная сексуальная жизнь творит чудеса?

Ни в коем случае. Уважаемые мэтры абсолютно правы. Секс действительно благотворно воздействует на организм, но только тогда, когда он приносит моральное и психологическое удовлетворение партнёрам. Если же заниматься любовными играми по принуждению или просто выполнять опостылевшие супружеские обязанности, то толку не будет.

Интимная жизнь неразрывно связана с духовной. Секс нельзя рассматривать как чисто физиологический процесс. В нём обязательно должна присутствовать положительная эмоциональная составляющая. Если же таковая отсутствует, то половые отношения начинают негативно влиять на все органы тела. Иногда они даже угнетают психику и доводят людей до самоубийства.

Вот именно об этом и забыли сказать французы в самом конце своей, безусловно, полезной и интересной статьи. Видимо её авторы всегда испытывали лишь положительные эмоции от интимных контактов, поэтому им и в голову не пришло, что может быть иначе. Нам же остаётся лишь порадоваться за французов и пожелать себе такого же оптимизма и несгибаемой веры в чудодейственную силу регулярной сексуальной жизни.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(24)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психологические тесты онлайн бесплатно

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю


купить пластиковую канистру на снегоход .; винные шкафы Dunavox купить .