Психология свадьбы.
(3)

Психология свадьбы.

Свадьба, как и другое важнейшее событие в жизни, заставляет каждого проявить себя как с блистательной стороны, так и с самой худшей.

Юмор, созидательность, щедрость граничат с ревностью, равнодушием и раздражительностью, при этом молодожёны могут воспринимать различные события абсолютно по-разному.

Согласно американским исследованиям, почти все женщины подвергаются на определённом уровне влиянию установок, которые уже давно сформировались и сейчас спят глубоко в подсознании. Большинство растёт под впечатлением от историй об идеальной любви, изумительных принцах на алых парусах или белых конях, желая при этом жить с суженым очень долго и счастливо, да умереть в один и тот же день.

Многие девушки скажут: «Это не про меня», и скорее всего, будут правы. Однако, подобные представления окружают нас ежедневно, навязываются в течение всей жизни и тщательно закрепляются в сознании, готовясь проявиться в моменты напряжения и уязвимости.

Всё должно пройти безупречно — именно такая установка у большинства невест во время подготовки к торжеству. Если мужчины довольно часто относятся к свадебным традициям, нарядам и сентиментальным словам с неким скептицизмом, то женщины редко приходят в сомнения по поводу необходимости наличия элементов классики и идеального исполнения всего, чего они желали многие годы, воображая это божественно удивительное событие.

К несчастью, именно этот настрой привёл к появлению в Европе и США термина “bridezilla”. Английские слова “bride” и вторая часть имени популярного монстра Godzilla довольно иронично описывают невесту, готовую разрушить всё на встречном пути для воплощения задуманного. Ведь слишком многое было поставлено на карту в торжественный день, чтобы не воспринимать его максимально серьёзно — сознательно и подсознательно данное ощущение переживают почти все.

Для того, чтобы избежать депрессии и разочарования от неудовлетворённого перфекционизма, девушкам необходимо соблюдать несколько шагов:

 • Найти и осознать все ожидания;

 • Помнить о возможном вреде, особенно в моменты трудности;

 • Заставить себя мягко выражать чувства и всегда принимать помощь от окружающих;

 • Сделать юмор основным защитным механизмом;

 • Научиться расслабляться, несмотря на какие-либо неудачи.

Свадьба — это поистине особый праздник, но для того, чтобы сделать жениха и невесту счастливыми, он не обязан быть идеальным. Следует помнить о самом главном в такой день, и тогда торжество вас никогда не разочарует.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(3)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю