Основные фазы распада отношений.
(0)

Основные фазы распада отношений.

В статье описаны главные фазы распада романтических отношений и основные рекомендации по их переживанию.

То, что любовь может быть вечной, слыхали, наверняка, уже все люди на земле. Но только единицы из многоликой толпы смогли насладиться в своей жизни хотя бы долговременными романами, медленно перерастающими в брак.

Остальные же искатели романтики постоянно терпят неудачи, печально наблюдая за тем, как их отношения рушатся.

Казалось бы, что конец отношений неотвратим, но специалисты уверяют, что если хорошо знать психологию распада любого романтического союза, то можно не только быть готовым к такому исходу событий, но и попробовать исправить свои ошибки и вернуть любовь к жизни.

Итак, самую первую фазу распада можно условно назвать «тревожным» периодом. В этот момент партнеры начинают подсознательно ощущать небольшую тревогу за свой романтический союз. Конечно же, она не возникает ниоткуда, ведь зачастую за ней стоит изменение лини поведения любимого человека, резкое охлаждение партнера к совместному времяпровождению и практически полное отсутствие внимания со стороны половинки. Именно в этой фазе еще возможно что-то подправить, если постараться откровенно или не очень разузнать, что не нравится партнеру в их отношениях. Приветствуются также подарки, побольше романтизма и искренние комплименты.

Вторая фаза распада – это шоковое состояние, появившееся оттого, что любимый человек все же захотел порвать со своим сердечным увлечением и уже даже успел уведомить об этом своего партнера. Как правило, брошенный человек ничего не видит и не слышит вокруг себя, но такое его состояние должно длиться не много дней. В этот период лучше забыть о таких мнимых «спасениях» от депрессии, как: алкоголь, вечеринки и бурные компании. Это все равно не поможет, а вот личная зона комфорта с максимальным уединением (парк, собственный дом, дача и т.д.) поможет собраться с мыслями и переждать окончание болезненного этапа разрыва.

Третья фаза распада – это иллюзия возврата. После неприятного шока от неприятного разговора уже прошла неделя, а в голове все равно только один-единственный человек. Именно поэтому в этой фазе психологи рекомендуют сделать одну (и только) попытку возврата прежней любви и отношений. Это может быть телефонный звонок, личная встреча с цветами или подарком, откровенная беседа в любимом кафе или что-либо другое, ранее приносившее радость влюбленным. Конечно, не всегда такая попытка даст ожидаемый результат, но человек все равно будет знать, что он пытался все исправить и вернуть.

Фаза мести – вот четвертый этап разрыва, который вызывает у брошенного человека агрессию и злость на весь мир и на своего обидчика. Многие, вступая в эту фазу, совершают большие ошибки, постоянно мешая жить бывшему возлюбленному или распуская о нем грязные и неправдивые сплетни. А все, что нужно, это лишь спокойно относится к тому, что теперь появилось две отдельные жизни и судьбы, связанные друг с другом лишь воспоминаниями и общими фотографиями.

Пятая фаза – это угнетенное состояние. У всех людей эта фаза длится абсолютно по-разному, но в итоге она всегда приводит к заключительной фазе под названием успокоение и забывание.

Как видно, разрыв отношений имеет даже больше этапов, чем их рождение. Но это только оттого, что окончание приятных моментов жизни всегда вызывает намного больше эмоций, чем их самое первое появление.


Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(0)
Реклама:

Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю