Как пережить разрыв отношений с парнем.
(1)

Как пережить разрыв отношений с парнем.

Еще совсем недавно вы были единым целым, вы купались в его любви и одаривали его своей теплотой и лаской, вы строили планы, как будете вести семейное хозяйство, вы подбирали имена вашим будущим детям ... еще совсем недавно.

А теперь это все в прошлом. На душе тоска, полное или частичное отсутствие аппетита, апатия и слезы из глаз. Что делать?

И не важно, кто был инициатором разрыва, вы или он, разрыв-это всегда тяжело и больно. Что же делать, если это все-таки произошло?

Милые девушки, запомните: прошлое должно оставаться в прошлом. Запомните и повторяйте эту фразу, как только вам захочется ну, например, позвонить своему бывшему (а вам обязательно захочется, уж поверьте). Ведь еще совсем не так давно вы делились с ним каждой новостью, а теперь ... Что бы ни случилось, ни в коем случае НЕ звоните!

А если позвонил он сам? Ну, или написал чего-нибудь в социальной сети? Не отвечайте! Конечно, это льстит самолюбию (ага, любит, все-таки не может забыть, раз написал!), но подумайте: ему, как и вам, нелегко, и он тоже привык к общению с вами. Но то, что вдруг "нахлынуло" быстро пройдет, а вам надо строить свое будущее. Так что лучше занесите его в черный список. Жестоко? Да. Но, не закрыв дверь в прошлое, вы не сможете открыть другую дверь - в ваше будущее.

Особо сентиментальные девушки любят обходить места былой славы (те места, где вы гуляли вдвоем, держась за ручку, посидеть на скамейке, где вы сидели обнявшись). Девушки, кроме обильного потока слез и депрессии это ни к чему другому не приведет! Ну, уж если очень хочется поплакать, сходите, посидите, только помните - здоровье важнее, а именно на таких прогулках вы его и теряете.

Или, например, еще девушки любят пересматривать старые фотографии - те, где вы еще вдвоем. Разорвать и выкинуть (ну или удалить, если они в электронном виде)! Результат тот же: депрессия и слезы, призрак прошлого отдаляет будущее.

Помните, любой разрыв девушка переживает примерно год (конечно цифра приблизительная, все зависит от длительности и серьезности отношении), а парень все забыл уже через 3 месяца (ну максимум полгода).

Давать советы легко: не звони, не смотри, не вспоминай, а как их выполнить? Тяжело, очень тяжело. Отвлекайтесь, заводите новые знакомства, хобби, займитесь спортом, как это не банально, уйдите с головой в работу (временно, конечно). Если уж совсем тяжело, обратитесь к квалифицированному специалисту, психологу или психотерапевту. 

Но всегда помните: если бы живете в прошлом, для вас никогда не наступит настоящее.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(1)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психотерапевт, коуч г. Киев

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю