Как себя вести с ребенком мужа от первого брака.
(4)

Как себя вести с ребенком мужа от первого брака.

Став, наконец, законной супругой желанного мужчины, многие женщины ожидают счастливой и благополучной жизни. Однако часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда у этого мужчины уже имеются дети.

В период романтического развития отношений женщина думает об этом мало. Но с началом семейной жизни не обращать внимание на данное обстоятельство невозможно. Родители, в отличие от супругов, не могут быть бывшими. Поэтому вполне закономерно, что с появлением вас в своей жизни его общение с собственным ребенком не прекратится.

Многие женщины начинают ревновать, когда видят, что их мужчина проявляет активную заботу и любовь по отношению к сыну или дочери от первого брака. Нередко это вызывает у женщины обиду. Однако, если в этой ситуации вы позволите своим негативным чувствам выйти на поверхность и начнете устраивать скандалы, пытаясь разрушить общение между отцом и его детьми, то это неблагоприятно скажется на ваших личных отношениях. Вы должны понять, что вам следует проявлять уважение к имеющимся у мужчины отцовским чувствам. Поэтому для вас будет лучше наладить контакт с его ребенком. Естественно, что сам ребенок при этом может в форме капризов требовать любви и внимания от вашего мужа. Приходя к вам в гости, он может шуметь и устраивать капризные сцены. Вы должны проявить терпение и представить себя на его месте.

Его жизнь не так давно была очерчена кругом двоих людей, являющихся его родителями. И тут другая женщина появилась и отняла из этого круга его отца. Ребенок может видеть ситуацию именно таким образом. Психика ребенка еще не устойчива, и такие жизненные испытания для него являются настоящим стрессом.

Может потребоваться огромное количество времени, чтобы ребенок принял данные обстоятельства и смирился с ними. Попытайтесь расположить к себе ребенка, проводя с ним как можно больше времени. Также не следует забывать о том, что дети подсознательно чувствуют даже мелкую фальшь. Поэтому вам следует быть как можно более искренней при общении с ребенком. Проявляйте интерес к его жизни и заботам. Сыграйте в игру, в которой вы придумаете какой-нибудь важный секрет, о котором можете рассказать только ему. Однако не пытайтесь получить расположение ребенка при помощи сладостей и игрушек. Если на самом деле вы испытываете неприязнь к этому ребенку, то подобные подарки не сыграют никакой роли. Не следует забывать о том, что самым родным человеком для ребенка является его родная мать. Поэтому вам не следует говорить о ней плохо при ребенке.

Не нужно это делать и тогда, когда вы точно знаете, что мать ребенка настраивает его против вас. Одно нелестное высказывание в адрес родной матери навсегда зачеркнет возможность подружиться с этим ребенком. Не следует демонстрировать педагогические навыки и активно воспитывать не своего ребенка. Ребенок бурно реагирует на любые замечания, тем более, если они исходят от чужого ему человека. У него уже есть законные родители, поэтому не пытайтесь подменить их.

Проявляйте деликатность по отношению к ребенку, но пресекайте любые попытки с его стороны сесть вам на шею. В том случае, если поведение ребенка черезчур плохое, дайте ему понять и объясните, что его отец никогда не повел бы себя подобным образом. Это должно подействовать, ведь ваш дом воспринимается сознанием ребенка как дом его отца. Не ограничивайте возможность вашего мужа побыть со своим ребенком наедине. Пусть они как можно чаще ходят вместе в зоопарк или кино. Можно не надолго отлучиться из дома и самой, оставив их вдвоем. А по возвращении купите что-нибудь вкусное, чтобы уже втроем провести время и улучшить контакт с ребенком вашего мужа.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(4)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психотерапевт, коуч г. Киев

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю