Как бороться с ревностью?
(1)

Как бороться с ревностью?

От ревности, как и от любви, никто не застрахован. Некоторые даже называют ее родственницей любви (или даже прямым до- казательством вечного чувства). Но так ли это? И имеет ли вообще любовь что-то общее с навязчивой и слепой ревностью?!

Ревность – это своеобразный параноидальный страх, который может возникнуть без повода. Это вопль уязвленного собственника, у которого попытались отобрать его добычу. А еще это испорченное настроение, постоянные депрессии и ссоры с любимым человеком, которые как раз и способны любого толкнуть на уже подлинную измену.

Чувство ревности на самом деле никак не связанно с настоящей любовью. Оно не отображает глубоких чувств к объекту ревности, а скорее показывает свое неравнодушие к нему. Рано или поздно каждый человек испытывает ревность, но если одни с ней пытаются как-то бороться, то остальные еще и подпитывают ее постоянно фантазиями и слежками за тем, кого «любят».

Чтобы искоренить чувство ревности, необходимо самым первым делом понять, что ничего хорошего ни в жизнь, ни в отношения оно не принесет. Все что может ревность, так это лишить всякие отношения доверительности, конструктивизма и самой любви.

Следующий шаг – определение причины ревности. Если это комплекс неполноценности и неуверенности в себе, то нужно научиться любить себя. Это спасет от постоянного мысленного сравнения с окружающими особями такого же пола. Если ревность возникла от собственнических взглядов, то стоит основательно пересмотреть отношения с любимым человеком. Ведь он тоже живой, и имеет право на собственные мысли, фантазии и чувства. Нельзя считать человека своим имуществом только потому, что он некогда женился или вышел замуж. Если ревность все же не возникает на ровном месте и партнер иногда просто заглядывается по сторонам, стоит попробовать мысленно проиграть ситуации подлинной измены. Как правило, этот метод помогает понять, что на этом жизнь как бы и не закончится.

Третий и заключительный шаг в войне с ревностью – выработка позитивного мышления, самоусовершенствование и полная ревизия чувств к своему партнеру. Хорошо также помогут искренние разговоры с любимым, его поддержка и понимание. Но все же финал борьбы зависит только от ревнующего.

Ревность – негативное чувство, которое разрушает личность, отношения и позитивное восприятие мира. От него необходимо избавляться сразу же, как только в мыслях послышались самые первые подозрительные нотки.


 

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(1)
Реклама:

Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю