Основные правила конструктивной ссоры в браке.
(1)

Основные правила конструктивной ссоры в браке.

Нет в мире ни одного брака, в котором супруги хотя бы иногда не ссорились. Но если одни конфликтуют и при этом сохраняют свежесть чувств и отношений, то другие с каждой новой ссорой попросту теряют друг друга безвозвратно. Так, в чем же дело?

Брак – это логическое скрепление союза двух любящих людей, но все ли в этом браке так гладко, как хотелось бы?! Может, первый месяц (не зря же его «медовым» называют) и покажется кому-то сказкой. Но, увы, рано или поздно все пары начинают ссориться и конфликтовать друг с другом, иногда даже по сущим мелочам. И все бы ничего, если бы эти ссоры потихоньку не приводили всех в тупик, который напрочь лишен первоначального доверия и страсти. Это уже потом начинают бегать к дорогим семейным психотерапевтам и искать утешения в другой постели с другими людьми…  А перед тем просто ссорятся до изнеможения, считая, что этим просто укрепляют отношения и показывают супругу свою верную позицию.

Совсем немногие пары знают, что если уже так сильно потянуло на небольшой конфликт, то необходимо придерживаться нескольких правил, которые оставят конфликт конфликтом, а не еще одной «пулей», выпущенной в душу любимого человека.

Во-первых, какой бы не был повод для очередной ссоры, необходимо постараться помирится до окончания дня. Все дело в очень изощренном нашем подсознании, которое каждый раз, перерабатывая информацию за день, откладывает в своей глубине важные вещи. Злость, отложенная за одну ночь, неминуемо обернется охлаждением к партнеру, даже если на следующий день мир все-таки пришел в дом.

Во-вторых, ссориться надо только по теме. Не стоит начинать конфликт из-за вовремя не вынесенного мусора, а заканчивать ошибками юных лет. И вообще, не стоит поднимать на поверхность жизни те промахи, которые уже давно забыты и пройдены, ведь даже в законодательстве есть срок давности преступлений.

Следующее правило конструктивной ссоры – это табу на упоминание родителей. Многие любят в разгаре ссоры за мусор вспомнить "добрым" словом тещу либо свекровь просто так. Не стоит забывать, что если одному супругу не нравятся родители другого, то этот другой их все-таки искреннее любит и принимает такими, какими они есть. А это значит, что рано или поздно обида за постоянные воспоминания родителей грозит обернуться настоящей разрушительной бурей.

Четвертое правило состоит в запрете на насмешки физических изъянов супруга. Как известно, идеальных людей на земле очень мало, а поэтому все имеют свои какие-то «минусы». Но если однажды кто-то выбрал себе в жизненные партнеры другого человека, значит он воспринял его всего вместе с достоинствами и недостатками. Незачем в приступе ярости акцентировать внимание на том, чего супруг возможно и сам стыдится. Это подло и в большинстве случаев даже и непростительно.

Вот и все основные правила конструктивной ссоры в браке. Они позволят любым супругам просто выказывать временное недовольство в вполне цивилизованной форме, не разрушая ни чувств, ни отношений.

Если все же не удается решить проблему самостоятельно, то лучше (а порой даже необходимо) обратиться за помощью к специалисту, ведь на кону стоит ваше дальнейшее счастье и жизнь в целом, а с такими вещами лучше не шутить. 

Надеемся, что смогут помочь разобраться в случае проблемы  наши аналитические модули.


 

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(1)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психотерапевт, коуч г. Киев

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю