Сверхвозможности человеческого тела.
(7)

Сверхвозможности человеческого тела.

В статье рассказывается о тех сверхвозможностях, которыми обладает тело каждого человека. Любой из нас способен не чувствовать боль, не ощущать жару и холод, останавливать кровотечение, благодаря только воле.

Но нам мешают стереотипы и догмы, довлеющие над нашей психикой. Лишь избавившись от них, можно раскрыть свой внутренний потенциал.

Природа изначально дала человеку огромный запас прочности. Совсем тонкая кожа, защищающая наши тела от внешних воздействий, может быть нечувствительной к боли, выдерживать удары ножом, не ощущать ни холода, ни жары. Резаные и рваные раны способны почти мгновенно зарубцовываться, а кровотечение останавливаться.

Человек может пройти сквозь огонь, выпрыгнуть из поезда, несущегося на предельной скорости, и остаться целым и невредимым. Это вовсе не фантастика, ведь все мы не раз видели, как тренированные люди ходят по раскалённым углям, лежат на острых гвоздях, прокалывают себя длинными иглами и не испытывают при этом никакого дискомфорта.

Но уникальным даром обладают лишь единицы. Основная же масса людей очень чувствительна к различным повреждениям, травмам и стрессовым ситуациям. Причину этого следует искать в страхе и неуверенности, которые дремлют в каждом из нас. Когда человек освобождается от негативных факторов, тогда он и обретает сверхвозможности.

Мысли порождают различные образы. Те, в свою очередь, вызывают эмоции, которые и побуждают к действию. Если правильно думать, то и действия будут правильными. Здесь можно привести в пример известного русского путешественника Фёдора Конюхова. Этот человек 6 раз обогнул земной шар. Всего же на его счету 40 уникальнейших экспедиций.

Именно правильный психологический настрой всегда помогал путешественнику осуществить невозможное и выйти победителем из любой экстремальной ситуации. А таковые случались практически регулярно. Взять хотя бы ту же Антарктиду.

Конюхов шёл к Южному полюсу, но на середине пути погода изменилась, и начал дуть сильный встречный ветер. Он не давал идти вперёд, да ещё с тяжёлыми нартами. Федор установил палатку и 5 дней провёл в ней, внушая себе, что его тело представляет собой решето. Ветер беспрепятственно проходит через него и не мешает движению. На 6 день путешественник двинулся в путь. И хотя сила ветра ничуть не уменьшилась, но идти было на удивление легко. Так Конюхов добрался до заветной цели и покорил Южный полюс.

История знает случаи, когда люди оказывались среди полярных льдов без продуктов. Питались они замёрзшими водорослями, которые с трудом находили, разгребая снег. Но, поедая безвкусные растения, путешественники внушали себе, что едят высококалорийную пищу. Это спасало их от голодной смерти и помогало добраться до человеческого жилья.

Подобные вещи называют состоянием изменённого сознания. При этом резко активизируется работа коры головного мозга. В человеке «пробуждаются» скрытые ресурсы, которые и помогают выжить в экстремальных случаях.

Сверхвозможности заложены в каждом из нас на генетическом уровне. В идеале их необходимо развивать с пелёнок. Но достижения цивилизации сделали человека иждивенцем. Он больше надеется на разные технические штучки, чем на огромный потенциал своего тела. В результате, тот так и остаётся невостребованным. Люди покидают этот мир, даже не догадываясь, каким богатством они владели.

Только единицы пользуются бесценным даром. Остальные же окружают себя стереотипами, не желая понимать, что тело – лишь продолжение наших эмоций и побуждений. Если человек свыкается с мыслью, что не сможет подняться на Эверест, то у него никогда этого не получится.

Чтобы «разбудить» сверхвозможности, необходимо кардинально изменить мировоззрение и избавиться от тех стереотипов, которые порождены страхом и неверием в свои силы. Для примера можно рассмотреть совсем простой приём. Его используют во всех разведшколах мира, так как он наносит сокрушительный удар по укоренившимся нормам поведения.

Человек садится на стул, плотно прижимаясь спиной к его спинке. Начинает раскачиваться на задних ножках, а затем опрокидывается назад. Тело со стулом летят вниз, но ничего страшного не происходит. Спина вместе со спинкой впечатывается в пол, а голова рефлекторно уходит вперёд, и подбородок прижимается к груди. Площадь спины значительно превышает площадь ступней, поэтому падение на спину гораздо комфортнее, чем, если просто спрыгнуть со стула, стоя на нём.

Однако мало кто из людей отважится на такое. А виной всему устоявшиеся правила и догмы. Они сковывают психику получше любых цепей. И лишь когда у человека хватает мужества разорвать эти цепи, он обретает полную внутреннюю свободу. Душу наполняет чувство лёгкости и уверенности в своих силах. Высвобождаются скрытые резервы, а тело удивительным образом перевоплощается.

Оно может уподобиться воздуху, огню, воде, земле, металлу. То есть приобрести любые свойства в зависимости от обстоятельств. Так и выявляются сверхвозможности, про обладателя которых говорят: «В огне не горит, в воде не тонет». А ведь людям и невдомёк, что подобные качества доступны каждому. Нужно лишь сильно захотеть и постоянно тренировать свою психику, избавляя её от всего того «мусора», который копится в каждом из нас от рождения.

В заключении давайте рассмотрим небольшой тренинг, который помогает очистить сознание от негатива.

Закройте глаза и представьте водопад, состоящий из 4 уровней. На самом верхнем уровне плещутся ваши мысли. Одни из них черного цвета. Они выражают трусость, нерешительность, страх и другие отрицательные качества психики. Другие мысли отливают белизной. Это всё позитивное и хорошее, что рождается в вашей голове.

Нескончаемый поток мыслей падает вниз, проходит через мощный фильтр и попадает на 3 уровень. Это ваши образы, в которые преобразуются мысли. При этом чёрный цвет светлеет, а белый становится ещё чище. Затем наступает очередь 2 уровня, обозначающего эмоции. Образы перевоплощаются в них, также пройдя через фильтр.

И, наконец, первый уровень, означающий действие. Здесь уже нет тёмных цветов: фильтр не пропускает их, и всё сияет чистейшей белизной. Вы глубоко дышите и чувствуете, как светлая позитивная энергия наполняет вас до краёв. Все страхи и метания остаются наверху водопада. Вы же преображаетесь в совсем другого человека, глубоко уверенного в себе.

Тело каждого из нас обладает совершеннейшей защитой. Это нужно не только знать, но и стремиться разбудить в себе те механизмы, которые приводят сверхвозможности в действие. В этом случае жизнь кардинально изменится, а вы получите самое большое богатство, которое только есть в этом мире.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(7)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психологические тесты онлайн бесплатно

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю