Основные психологические типы женщин и девушек.
(49)

Основные психологические типы женщин и девушек.

Статья для мужского пола,  которая в простой и легкой форме расскажет к какому психологическому типу относится ваша избранница и даст советы, как правильно отличить один тип от другого.  Немного шуточная, но, как говорится: «в каждой шутке есть…»

Женщины по большей части милы, полезны, иногда просто необходимы, но все же очень часто бывают просто невыносимы из-за упрямства, агрессивности ,болтливости , глупости и жадности.

Но ведь без женщин сложно обойтись, единственный выход — научиться обращаться с ними надлежащим образом, тогда у вас появляются кое-какие шансы выжить в нелегкой борьбе с прекрасным полом.

Наверное, самое большое желание женщины — быть всегда нам необходимой, всегда нравиться, но всегда в разных ролях. Мы, мужчины, всегда немного странники, в нас есть что-то от диких гусей, но внутри мы существа домашние. У женщины есть особый дар превращать в жилье любую точку пространства, где она по каким-то причинам задержалась. Она и игрок, и боец за власть над мужчиной, но мужчина, который сдался, попал в капкан, ею расставленный, и «одомашнен», перестает быть ей интересным.

Какой должна быть ваша стратегия в этой игре-борьбе?

Позволяйте ей иногда чувствовать себя победительницей, но пусть «червь сомнения» вечно грызет ее, пусть она сомневается в результатах победы, пусть ждет и не знает с уверенностью, когда и как вы проявите ваши чувства.

А теперь немного о том, какими бывают женщины.

Основные типы женщин, черты которых вы найдете в любой из них: куколка; клуша; свой в доску парень; гром-баба; интеллектуалка; роковая женщина; настоящая женщина.

Куколка

Она похожа на знаменитую Барби, хороша собой, мила, свежа, пребывает в хорошем настроении, вызывает восхищение всех мужчин, но с обожанием смотрит только на своего мужчину и повелителя.

Она по природе глупа, так что любой банальный тупица на ее фоне может показаться почти интеллектуалом. Никаких особых способностей у Куколки нет, а если случайно и есть, она их не проявляет, так как сама не подозревает об их существовании. Интеллектуальные разговоры и даже обычные разговоры не для нее, т. к. на этом поле Куколка может только скомпрометировать своего спутника.

Будьте готовы к любым глупостям, которые она в состоянии совершить: истратит последние деньги на покупку нового белья, (чтобы порадовать вас!), когда в доме пустой холодильник и нет даже запасов крупы со дня всемирного потопа, разболтает ваши самые сокровенные тайны, если вы по глупости доверите их ей, опоздает на час на встречу, так как у нее нет чувства времени.

Редкая Куколка приготовит приемлемый обед к вашему возвращению из офиса, приведет в порядок ваши костюмы и запустит самостоятельно стиральную машину...

Конечно, эта беспомощность кажется очень трогательной, но лишь в начале романа и ненадолго... Впрочем, позднюю осень жизни господина с достатком, прислугой, друзьями-интеллектуалами Куколка может даже украсить. На фоне ее беспомощности его мужская сила и решительность будут возрастать с каждым днем.

Клуша

Тип, обладающий огромными достоинствами, и втайне каждый мужчина о чем-то подобном мечтает. В стремительном жизненном ритме вы можете чувствовать себя вполне комфортно: в доме чистота и порядок, рубашки в шкафу чистые и наглаженные, костюмы аккуратно развешаны, все пуговицы на месте. Вам даже не надо подходить к шкафу, предупредительная подруга все достанет сама и принесет.

Она любит свое выстланное гнездышко, украшает его цветочками, макраме собственной работы и прочей чепухой, иногда все может выглядеть даже очень стильно.

Еда всегда ждет вас, даже если вы вернулись из командировки на 2 дня раньше ожидаемого срока, предварительно не предупредив ее об этом. Да какая еда!

Пирожки слоеные, мясо фаршированное, утка или курица по какому-то особому рецепту и т. п.

Но если у нее вышел из строя какой-нибудь бытовой прибор, она будет дожидаться вашего возвращения с работы, из командировки, даже с того света, чтобы решить проблему с его починкой, так как общение с чужими людьми для нее страшная мука.

Машина вызывает у нее священный ужас, за руль она садится в случае крайней необходимости, если вы перебрали в компании и не в состоянии даже вымолвить слово. Утром она подаст вам рюмку спиртного, чтобы опохмелиться, и чашку кофе и ни в коем случае не будет попрекать вас тем, что вчера вы перебрали и, возможно, несли какую-то околесицу.

Любой неглупый мужчина должен ценить все преимущества такой связи (брака) и не обращать внимания на мелкие недостатки.

Чтобы доставить избраннице удовольствие, надо время от времени хвалить приготовленные блюда (согласитесь, ведь они того заслуживают). Но при этом знать, что принимать все решения, начиная от подписки на журнал «Новые кулинарные секреты для бывалой домохозяйки» до покупки нового автомобиля или квартиры, вам придется самому.

Вам также придется терпеливо выслушивать новости, возможно, о том, что думает ее 75-летняя тетя о своей 55-летней дочери, сменившей мужа.

Очень важно, что Клуша не будет контролировать ваши доходы, если вы будете часть из них давать на ведение домашнего хозяйства, не будет просить взять ее с собой в пивной бар или на ипподром или настаивать на совместном визите к вашему давнему приятелю.

Вырвавшись из этой уютной гавани на свободу, но потерпев кораблекрушение, глубоко раскаиваясь и целуя ручки, вы сможете вернуться в нее снова...

Свой в доску парень

Свой в Доску Парень своему внешнему виду не придает особого значения, так как свои прелести не считает своим главным достоинством. У вас не будет затрат на новую норковую шубку или еще одно бриллиантовое колье (теперь от Картье, милый) к открытию театрального сезона, что, конечно, очень удобно.

Но при этом не ждите от нее (или правильнее сказать от него?) традиционных удобств вроде наглаженной рубашки или приготовленного обеда. Не обижайтесь, она не пренебрегает своими обязанностями, просто не умеет этого делать вообще.

Зато она прекрасно водит машину, играет в карты или бильярд лучше многих ваших приятелей, умеет починить утюг, не боится новомодных кухонных агрегатов.

Сексом может заниматься в любое время в любом месте, причем вполне качественно, но почему-то иногда вас посещают мысли о том, что с вами рядом почти мужчина... А однополая любовь вам кажется противоестественной.

Гром-баба

Обычно такие женщины предпочитают тщательно маскироваться до поры до времени, и недогадливый мужчина может вообразить, что перед ним очень темпераментная женщина.

Но, увы, при длительной связи этот темперамент со всей своей страстностью обрушивается на борьбу с врагами (очень плохо, если вы окажетесь в их рядах!) и даже со всем миром.

Если Гром-баба искренне к вам привязалась, она может стать вашим лучшим помощником в борьбе за место под солнцем, надо только правильно ее сориентировать. Она сумеет доказать вашему начальнику, что вы — его лучший работник. Вам, молодому, здоровому мужчине она сумеет выбить путевку в санаторий для слепоглухонемых инвалидов с ограниченной подвижностью.

Если вы когда-нибудь решитесь иметь совместных детей, знайте, их никто никогда не посмеет обидеть, за Гром-бабой они будут как за каменной стеной.

Проявлять свой темперамент вы можете в постели, после этого, вполне возможно, будут выслушаны ваши пожелания или планы на будущее.

Другой способ ублажить вашу спутницу — этот развить бурную деятельность, чтобы сделать для нее что-то необыкновенное, практически неосуществимое. Это даст вам возможность удалиться от вашей подруги на некоторое расстояние, немного отдохнуть и поразмыслить над тем, куда в ближайшее время направить ее бьющую через край энергию.

Интеллектуалка

Интеллектуалка, как правило, не умеет готовить и не придает значения тому, как и чем питаться. Вкусно поесть вы сможете в гостях, на официальном приеме или в ресторане. Ваша подруга, скорее всего, даже не заметит и не придаст значения тому, что вместо обычного бутерброда или яичницы ест что-то изысканное, если не узнает, что рецепт этого блюда ученые, наконец-то, сумели перевести с древнего папируса.

Приготовьтесь к тому, что ваши рубашки не только стирать, но даже разыскивать вам придется самому. Пуговицы на костюмах и брюках вам придется крепить вашей надежной мужской рукой.

Вся прочая проза жизни обрушится на вас со всей своей яростью: если от вашего капающего крана у соседки внизу зальет потолок, объясняться на эту тему вам придется самому, так как ваша спутница просто ничего не смыслит в таком банальном процессе.

Зато она знает толк в ритуалах и обычаях жителей Каймановых островов и всех племен и народов Новой Зеландии.

Вам придется получать наслаждение или делать вид, что вы его получаете, от классической музыки, выставки современной живописи, поэзии классической и современной, а также стран Востока, Севера, Запада.

Если вы не будете соответствовать ее уровню, она будет стремиться развивать вас всеми доступными ей средствами, пока вы не сбежите.

Если вы в состоянии переносить эту муку, видимо, вас восхищают ее сексуальные достоинства. Но как бы смела и раскована она ни была в постели, эротический или порнофильм вы можете просмотреть только в ее отсутствие.

Роковая женщина

Роковая женщина — мечта каждого мужчины, но при этом следует помнить, что даже притворяться хозяйкой в доме она не будет. Вы должны будете держать штат прислуги, чтобы готовить, убирать, содержать в порядке ваш дом.

Вы должны быть готовы, в том числе и материально, дарить вашей избраннице подарки, причем дорогие, желательно изысканные и достаточно часто.

Она будет красивой и сексуальной, а вы можете гордиться тем, что она принадлежит только вам, но при этом соперник не заставит себя ждать.

Если ваша «роковая» подруга еще и бизнес-леди, забудьте даже думать о том, чтобы дождаться восхищения вашими достоинствами и достижениями.

Восхищать и поклоняться должны вы! Если неожиданно выяснится, что вы отпрыск древнего рода и наследник какой-нибудь империи продуктов, одежды или крокодиловой фермы, не ждите восторга, благодарности, даже удивления.

Это естественный фон, которого достойна ваша избранница, жаль, что вы с ним немного затянули!

Настоящая женщина

У Настоящей женщины есть черты всех других типов в произвольной комбинации. Понять ее непросто, да это и не требуется, вам достаточно знать, чего нам следует ожидать от такой женщины.

Она хороша собой и сексуальна, так что вам придется ее завоевывать. Новые платья, шубки, драгоценности ей просто необходимы время от времени, но зато она будет вне конкуренции в пределах вашего круга знакомств, поскольку женщина более элегантная и ухоженная, чем она, может вызвать у нее страшный стресс. Она способна оценить ваши достоинства и даже восхищаться вами (иногда даже публично), в состоянии позаботиться о вашем питании и внешнем виде.

Своего мужчину не держит на коротком поводке, отпускает к друзьям, на футбол, хоккей, охоту.

Настоящая женщина в зависимости от ситуации демонстрирует: оптимизм или пессимизм, ум или глупость, любовь или ненависть, логику или полное отсутствие таковой.

И, наконец, даже покидая тонущий корабль, посмотрится в зеркало, поправит макияж и прическу, а если она этого не сделает, значит, она не  Настоящая женщина!

К какому типу относится ваша избранница (или черты каких типов есть в ней), вам придется определить самому, что не так просто, ведь они притворяются с большим удовольствием. Можно просто с ума сойти, разбираясь в этом!

Чтобы реально оценить ситуацию, не надо прислушиваться к тому, что говорит женщина, следует обращать внимание на дела.

• Если, пригласив вас в гости, она всю еду сразу поставит на стол и даже не посмотрит ни разу в сторону кухни, она зачем-то изображает Клушу, а кто она на самом деле, вам еще придется разбираться.

• Если Свой в Доску Парень едет с вами на дачу на шпильках, в элегантном костюмчике «от кутюр», она притворяется.

• Если на официальном приеме, на свадьбе у знакомых она настоятельно требует, чтобы в коктейль вместо маслины немедленно положили оливку, перед вами Гром-баба, даже если до этого она казалась вам интеллектуалкой.

Можно дополнить эту классификацию выводами зарубежных психологов, которые считают, что, общаясь с мужчинами, женщина может играть в Шалунью, Подростка, Зрелую женщину, причем модель поведения совсем не зависит от реального возраста. Удачное сочетание этих моделей поведения дает женщине возможность надолго задержать внимание избранника на собственной персоне.

Шалунья

Модель поведения, как у юной девочки: детская непосредственность, кажущаяся естественность поведения, иногда некоторая демонстративность поведения. В мужчине видит обычно покровителя, полубога, которого ценит и уважает.

Подросток

Эта модель поведения отличается агрессивностью, напористостью, желанием самоутвердиться любым способом.

Постоянный партнер должен отличаться необыкновенной уравновешенностью, спокойствием и достатком.

Зрелая женщина

Такая модель интересна как любовница, отличается женственностью, большой способностью к обольщению и некоторой загадочностью. Из них со временем получаются очень верные жены и любящие матери.

Конечно, в реальной жизни нет ни четко выраженных типов людей, ни моделей поведения, в «чистом виде», но классификация поможет разобраться в том, кто она, ваша избранница, на самом деле, «из кого» состоит и во что играет.

Вы задумались, нужно ли продолжать знакомство или выйти из игры? Согласитесь, женщины всегда интересовали и будут интересовать мужчин, и наоборот. И если женщины любят играть в чувства, то почему бы мужчинам не стать их партнерами в этой игре?

Человек создан для игры, а флирт — это охота, прекрасная возможность разрядиться, размять ноги, распрямить плечи, вернуть себе уверенность и здоровый цвет лица. На охоте можно отлично развлекаться, соблазнять, играть, флиртовать, расставлять сети и ловушки, пленять и морочить голову.

Самое важное — не выходить на охоту с отчаянной надеждой поймать хотя бы синицу, удача не приходит к тем, кто стоит с протянутой рукой!

Но эта милая игра должна быть вполне спортивной и не оставлять после себя смертельные раны и разбитые сердца, а только приятные воспоминания или милые сердцу трофеи (жена, любовница).

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(49)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психотерапевт, коуч г. Киев

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю



Warning: fopen(/var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/cache/_NODE_CLASS_CACHE_BY_ID) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/WEB-INF/prepend.php on line 487

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/WEB-INF/prepend.php on line 488

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/WEB-INF/prepend.php on line 489

Warning: fopen(/var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/cache/_NODE_CLASS_CACHE_BY_SHORTNAME) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/WEB-INF/prepend.php on line 487

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/WEB-INF/prepend.php on line 488

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/WEB-INF/prepend.php on line 489

Warning: fopen(/var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/cache/USERS_CACHE) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/WEB-INF/prepend.php on line 487

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/WEB-INF/prepend.php on line 488

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/WEB-INF/prepend.php on line 489

Warning: fopen(/var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/cache/USER_GROUPS_CACHE) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/WEB-INF/prepend.php on line 487

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/WEB-INF/prepend.php on line 488

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/psychiatr/psychiatr.com.ua/WEB-INF/prepend.php on line 489