Внимание: убийцы любви! Как не убить любовь.
(8)

Внимание: убийцы любви! Как не убить любовь.

В статье описаны 10 убийц любви, которых следует избегать, если есть желание сохранить свои отношения.

Любовь… Что может сравниться с ее невесомыми чарами, одновременно завладевающими сердцем, разумом и телом?! Когда люди находят друг друга в большом мире (ну, или в маленьком городке), то они сразу же забывают о прошлом и стремятся проводить как можно больше времени с объектом громадной, чистой и импульсивной своей любви. Проходят месяцы и годы, освещены тонким светом первых свиданий и первой страсти и озвучены колоколами свадебных перезвонов. Затем начинается тихая радость совместной жизни, первые недоразумения, сожаления, слезы, равнодушие и… развод. И все только потому, что счастливые влюбленные совсем забыли о тех своеобразных «киллерах» любви, которые очень даже в силах развести по разным жизненным берегам даже самую идеальную пару. Всех этих врагов нежного чувства лучше знать в лицо, чтобы потом не сожалеть о зря потраченном времени и душевных силах.

Итак, на первом месте этого печального топа стоит измена, и это очевидно.

Чаще всего разводы в мире случаются именно из-за вероломства и предательства, ведь паре гораздо проще пережить глобальные кризисы и ужасные катастрофы в стране, чем коварство и ложь самого любимого человека. И даже если супруги стараются вместе пройти этот печальный рубеж и забыть ошибки своей второй половинки, то прежнего доверия и остроты чувств они все равно не смогут вернуть больше никогда.

Зависимость и свобода – вот вторая причина, способная убить любовь.

Сильная зависимость от любимого человека, равно, как и свобода обоих в семейном союзе, никогда не принесут супругам истинного счастья. И если первое вызывает у людей чувство заточения в клетке, то второе способно привлечь в дом такого незваного гостя, как тоскливое и депрессивное одиночество. Во всем должна быть мера, и свобода отношений – это вовсе не исключение.

Третий убийца – это чрезмерное форсирования событий.

В идеале, каждая пара имеет свое отведенное ей время, и незачем стараться побыстрее привести партнера в загс или вовсю уговаривать его познакомить объект любви со всеми близкими и далекими родственниками. Человеку просто жизненно необходимо иметь хотя бы иллюзорную, но все же видимость свободы выбора. Если у него эту свободу отбирают, то сразу же исчезает и его заинтересованность в продолжение отношений.

Прошлое – вот еще один сильный враг любви.

Людям почему-то нравится жить прошлыми ощущениями, достижениями или неудачами. Но все это слишком пагубно для хрупкой, нежной и чувствительной Госпожи Любви.

На пятом месте разместилось различие стремлений и жизненных целей.

Психологи не зря утверждают, что похожие друг на друга люди имеют куда больше шансов сохранить хорошие и крепкие отношения, чем те, кто старается компенсировать изюминками возлюбленного свои собственные недостатки. Если супругов не объединяют общие стремления, то их любовь проживет очень даже мало.

Далее следует высокий уровень комфортности партнеров друг с другом.

Конечно, быть друзьями также полезно, но именно это понемногу начинает убирать страсть и секс с повестки дня. Что затем следует? Неудовлетворенность, измены и расставание, как неопровержимое доказательство того, что лучшие любовники всегда должны оставаться больше врагами, нежели лучшими друзьями.

Вредные привычки также могут существенно подорвать и без того хлипкий фундамент отношений.

И дело здесь даже не в курении в постели или в стакане пива на ночь. Даже привычка не сушить зонтик сможет стать банальным, но все же киллером отношений. Выводы: неудовлетворенность в чем-то следует проговаривать вслух, а не таить глубоко на дне души.

Еще один неблагоприятный фактор для любовного союза двоих – это посторонние люди.

Особенно это касается поклонниц, поклонников и бывших партнеров. Таковых лучше не пускать и вовсе в свою жизнь, дабы чисто случайно не начать сравнивать свое теперешнее счастье с иллюзорным и возможным прошлым или будущим.

Жизненные стрессы случаются в каждой жизни, но если к ним относится чрезмерно щепетильно, то они способны полностью разрушить дружбу, семью и любовь. Внешний мир всегда будет строить преграды для каждой любовной пары, но такие барьеры необходимо воспринимать немного проще, и тогда они не смогут затмить собой тихую гавань семейного счастья.

И последний убийца любви – это родственники и друзья.

Ни для кого не секрет, что абсолютно каждый супруг имеет в окружении своей половинки того человека, которого он недолюбливает или и вовсе терпеть не может. Но постоянное демонстрирование этого факта и пренебрежительное отношение к интересам любимого человека – это прямой путь к разрыву отношений и к собственной душевной пустоте.

Как видно, любовь может умереть, причем от весьма банальных обстоятельств. А это значит, что нужно предельно осторожно относиться к тому великому чувству, которое однажды было даровано самой судьбой.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(8)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психотерапевт, коуч г. Киев

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю