Удача и везение. Как найти магнит удачи.
(18)

Удача и везение. Как найти магнит удачи.

Одни люди обладают поразительной способностью притягивать к себе удачу, а у других такой дар отсутствует. Почему так происходит?

Всё дело вовсе не в Фортуне, а во внутреннем мире человека. Именно там скрыты неограниченные возможности, которые вполне реально влияют на окружающий мир. Поэтому кардинально изменить свою судьбу по силам каждому. 

Что такое удача?

Многие скажут, что это благоприятное стечение обстоятельств. Оно не зависит от человека. Просто иногда везёт, а иногда нет. Тут определяющую роль играет её величество Фортуна. Ведь недаром она женского рода. Ветреность, непостоянство, легкомыслие к одним и преданная любовь к другим. Поэтому кто-то купается в лучах славы и везения, а кто-то влачит жалкое существование на задворках жизни.

Однако не всё так просто и примитивно в нашем мире. Жизненный опыт подсказывает, что удача и везение во многом зависят от психологических качеств человека. А стало быть, если эти самые качества развивать, то можно, в конце концов, заполучить в свои руки магнит удачи. Он начнёт притягивать к себе благоприятные обстоятельства, и жизнь кардинально изменится в лучшую сторону.

Замечено, что позитивно настроенные люди, психологически ориентированные на успех, во много раз удачливее пессимистов и всех тех, кто изначально не верит в благоприятный исход какого-либо мероприятия. Уныние и отчаяние во все времена порицались христианством и считались грехом. Да и действительно, разве не счастье, что вы родились на этой земле, ещё живы, да к тому же имеете работу и кое-какие сбережения. Оглянитесь вокруг. Сколько людей не родилось, сколько уже умерло, а сколько влачит полунищенское существование. Так удачливы вы или нет?

Американский писатель и сатирик Курт Воннегут однажды сказал: «Мы всегда такие, какими себя воображаем». К этому можно добавить, что случайностей в этом мире не бывает. Подобное всегда притягивается подобным. Мысли, доминирующие в сознании каждого из нас, насыщают его магнитной энергией. Эмоции, порождённые мыслями, магнетизируют наши души. Получается эдакая психологическая петля Гистерезиса со своими пиками и спадами.

Наш магнетизм и притягивает к себе определённые обстоятельства, людей, а, следовательно, удачу или неудачу. Поэтому необходимо правильно думать и чувствовать.

Нужно настроить психику на определённую волну, которая уже сама понесёт к цели, которую необходимо чётко представлять.

В Древней Греции существовал город Спарта. Он славился искусными воинами. Они попадали из лука в яблоко, находящееся от них на большом расстоянии. Вкусный плод едва можно было различить, но стрела всегда пронзала его. Причина же такой меткости заключалась вовсе не в твёрдой руке и остром зрении. Воины ещё до того, как натянуть тетиву, представляли, что цель поражена.

Удачливый человек отличается от неудачливого совсем иным эмоциональным настроем и образом мышления. Главное отличие – он не «зацикливается» на поражениях, а самое незначительное достижение превозносит до небес. «Везунчик» всегда любит рассказывать другим, как ему повезло там-то или там-то. Он купил последний билет на концерт, сдачу ему передали в магазине, чисто случайно устроился на хорошую работу.

Такой человек любит Фортуну, преклоняется перед ней, а та, соответственно, благоволит к преданному поклоннику и балует его от случая к случаю. Если вы засыпаете каждую ночь с мыслью об успехе, представляете, что какие-то желании уже реализованы, то это обязательно наступит. Ещё Альберт Эйнштейн говорил, что воображение гораздо важнее знания.

Удача неразрывно связана с определённой долей риска. Нужно понимать, что больше всех рискует как раз тот, кто никогда не рискует. Если человек не стремится изменить устоявшийся негативный ход вещей, то он и не испытает настоящего везения. Для примера можно привести очень короткий и поучительный рассказ.

Один почтенный человек после смерти попал в рай. Сами понимаете, какая там благодать. Везде цветы, зелень, ангелы поют, на душе покой и блаженство. Ходит наш герой по раю, нарадоваться не может. И вдруг случайно натыкается на маленькую дверь, а на ней надпись: «Всё для тебя».

Не удержался человек, открыл дверь, заглянул внутрь и ахнул. Среди яблоневого сада высился роскошный особняк. У центрального входа стоял новенький «мерседес». Из окна выглядывала потрясающей красоты женщина. Посмотрел на всё это наш герой, расстроился и направился к Господу.

Приходит и спрашивает: «Как же так, я всю жизнь почитал тебя, верил, а ты всё, что мне положено, так и оставил за дверью в раю?» - «Я исполнил все твои желания, - ответил Господь. - Ты хотел малогабаритную квартиру и получил её. Попросил у меня «Запорожец» - я не отказал. О чём-то другом ты никогда и не мечтал».

О везении очень хорошо рассказывают русские народные сказки. Все мы понимаем, что это красивая ложь, но в ней содержится намёк, из которого любой желающий может извлечь настоящий жизненный урок.

Давайте посмотрим на Иванушку-дурочка. Все над ним смеялись, считали глупым, а он оказался гораздо удачливее своих умных братьев. Алгоритм поведения сказочного героя очень прост. Он помогает зверюшкам, птицам, а те, в свою очередь, помогают ему. Иванушка всегда идёт «туда, не зная куда», но неизменно достигает цели. Принцип у этого героя очень простой – погоревал и двинулся дальше.

Можно с уверенностью сказать, что сказочный «дурачок» обладал поразительным свойством притягивать к себе удачу. А заключалось оно в активности, открытости внешнему миру, отсутствии страха перед трудностями, сильном желании добиться своего и оптимизме. Именно эти факторы и способствовали невероятному везению Иванушки-дурачка.

Так как же найти магнит удачи?

Его не надо искать, он есть в каждом из нас. Просто нужно уметь правильно им пользоваться. Когда мы берём в руки острый нож, то можем нанести себе травму, а можем нарезать каких-то продуктов и вкусно поужинать. То же самое и с магнитом. В умелых руках он начинает всё притягивать к себе, а в неумелых меняет полярность и отталкивает удачу, везение, успех и душевный комфорт.

Верьте в себя, будьте оптимистом, не «зацикливайтесь» на негативных эмоциях, и тогда удача сама придёт в вашу жизнь.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(18)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю