Все опасности виртуальной любви.
(5)

Все опасности виртуальной любви.

Современные уловки социальных сетей с каждым днем затягивают в свою паутину все больше и больше одиноких людей, жаждущих новых встреч и настоящей любви. На онлайн страницах они знакомятся, общаются, влюбляются в своего виртуального собеседника и… выпадают из жизни. Казалось бы, что же тут удивительного, ведь любовь на то и любовь, чтобы вытеснять все из жизни собой одной.

Но виртуальная любовь – это не благо или радость, а скорее наказание за чрезмерное доверие глобальной паутине. Она вся состоит не из прелестей свиданий и первых поцелуев, а с целого ряда опасностей, которые грозят разрушить человеческую жизнь и забрать самое ценное время его жизни – юность.

Самый первый подводный камень онлайн-любви – это придуманный образ. Нередко и в реальных отношениях партнеры успевают благоприятно отклонять привычки и склонности партнера, заменяя их в себе в уме идеальными чертами совершенного человека. А виртуальная любовь – это и вовсе иллюзия, которая питается случайно брошенными в Интернет-пространстве словами и своими же догадками и надеждами. Недавно психологи установили, что при самой длительной переписке люди узнают внутренний мир друг друга не больше, чем на 3 процента. А значит, что они годами «любят» кого-то, абсолютно ничего не зная о настоящем обличие своего избранного человека.

Вторая опасность виртуальных отношений – это манящая встреча. Конечно, все зависимые от виртуальных отношений ждут встречи, которая когда-то, но точно произойдет. И так проходят недели, месяцы и года реальной жизни, которая стремительно меняет свои декорации, отбирает друзей и устает давать шансы на настоящую любовь. Но ведь встречи то может и не быть вовсе! А что тогда? Кого тогда винить за бесследно канувшие в вечность годы жизни и то чувство пустоты, которое неизменно оставляет после себя виртуальная любовь?

Зависимость от переписки – это третья опасность виртуальных связей. Человек редко помнит тот день, когда он еще мог улыбаться и полноценно жить без включенного компьютера и парочки слов от любимого иллюзорного человечка. Приход с работы и учебы домой неизменно начинается с переписки, а перед сном и вовсе невозможно уснуть, если сердечный друг почему-то не выходит на связь.

Не пропустите статью "Осторожно - компьютерная зависимость".

Виртуальные отношения имеют шансы стать настоящими чувствами, но перед этим им надо пройти очень долгий путь становления, понимания и привыкания друг к другу к реальной жизни. Если же человеку необходим жизненный партнер прямо здесь и сейчас, то ему лучше забыть о Интернет-знакомствах и поискать кого-то более реального в любимом кафе или на тропках ближайшего парка.

Если зависимость от интернета уже сформировалась, то рекомендуем пройти специально созданный аналитический модуль «Компьютерная и интернет зависимость» , который поможет выявить у вас или ваших близких эту самую зависимость и  подскажет пути решения проблемы.

Не откладывайте свое здоровье на потом, оно вам еще пригодится!


 

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(5)
Реклама:

Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Разместите свою рекламу здесь

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю