Замуж после 30. Вы достойны большего?
(4)

Замуж после 30. Вы достойны большего?

Синица в руках гораздо лучше журавля, летящего высоко в небе. Так думают многие женщины, перешагнувшие 30-летний рубеж и не сумевшие найти своего суженого. Они пытаются устроить свою личную жизнь с тем, кто подвернётся под руку. Но верна ли подобная тактика и стоит ли снижать самооценку? Обо всём этом рассказывается в статье.

Существует общепринятое мнение, что прижимать к груди синицу гораздо лучше, чем смотреть на журавля, летящего высоко в небе. В этом утверждении есть свой резон. Действительно, гораздо рациональнее иметь что-то конкретное в руках, чем «носить» в голове несбыточную мечту. Данный принцип распространяется и на личные отношения между мужчинами и женщинами.

Английская писательница Хелен Филдинг в своё время точно заметила: «Тебе сейчас 20 лет, и девушки не обращают на тебя никакого внимания. Но когда тебе исполнится 40, женщины начнут бегать за тобой толпами». Почему такое может произойти? Дело всё в том, что с возрастом женщины становятся менее требовательными к своим избранникам.

В 20 лет каждая мечтает о богатом принце, сидящем в белом лимузине. Поэтому требования к сильному полу очень высокие. Но идут годы, а с ними приходят разочарования и жизненный опыт. В конце концов, женщина начинает понимать, что принцы – штучный товар. Их очень мало. И взоры прекрасных созданий обращаются на простых и ничем не примечательных мужчин. В голове искательницы личного счастья уже рисуется образ не крутого супермена, а доброго и надёжного человека, который сможет стать опорой в дальнейшей жизни.

Обычно к такому выводу женщины приходят, перешагнув 30-летний возрастной рубеж. С каждым годом, если ничего подходящего не подворачивается, ситуация накаляется. Усугубляют её ровесницы. Многие из них уже начинают примерять на себя роль бабушек, а кто-то ещё и мамой не стал. И вот тут происходит резкое снижение планки. Искательница личного счастья хватает то, что есть рядом.

Но иногда такой поспешный выбор бывает не очень удачным. Тут свою роль начинает играть самооценка, которая снижается пропорционально возрасту. Очень часто ставка делается на непрезентабельных мужчин. Внешне невзрачный человек не пользуется успехом у конкуренток. Однако дело в том, что подобная мысль превалирует в головах у всех женщин. Поэтому довольно потрепанный мужчина начинает пользоваться бешеным спросом у роскошных и успешных дам.

Прекрасное создание, озабоченное своей дальнейшей судьбой, встречая респектабельного, свободного и красивого мужчину, думает: «У него этих женщин – миллион. Лучше уж я подыщу себе что-нибудь попроще. Зато не испытаю горечь потери и очередного разочарования». Но это всего лишь самообман, внутренняя защита. Дама боится рисковать и обращает свой взор на совсем иной тип мужчины. На который, как она думает, никто не посмотрит. Но раз посмотрела она, то, значит, посмотрят и другие.

Вероятность расставания с успешным красавцем ничуть не выше, чем с мужчиной, не обладающим соответствующими качествами. Поэтому вряд ли стоит ставить во главу угла именно этот признак. Может гораздо разумнее оценить свои внутренние качества и навести в них порядок.

Не стоит забывать про такое понятие как мужское самолюбие. Оно не зависит от зарплаты и социального статуса. Слабохарактерность и уступчивость не бывают вечными. Даже самый тихий и уравновешенный человек может со временем взбунтоваться, если ему регулярно демонстрировать командирские замашки.

Нужно разобраться в себе и выявить те причины, благодаря которым и не удаётся создать нормальную семейную жизнь. А мужчина, он и в Африке мужчина. Кидаться же от респектабельности к непрезентабельности, по меньшей мере, глупо. Так не бывает, чтобы все нормальные мужики были «разобраны». Жизнь очень многообразна. Кто-то разводится, кто-то становится вдовцом. Круговорот человеческих судеб всегда может вынести на поверхность как раз то, что и надо.

Поэтому не нужно искать суженого по принципу – чем хуже, тем надёжнее. Это абсолютно неправильный подход к проблеме. Человека следует оценивать совсем по другим критериям. Но в них, естественно, не должно быть места «мерседесам» и миллионам в банке. Гораздо важнее обратить внимание на чисто душевные качества. А это порядочность, открытость и честность. Такими достоинствами, кстати, обладают и красавцы. Соответствовать же надо не внешним данным избранника, а тому миру, который находится внутри него.

Если правильно оценивать окружающую действительность, то всегда можно найти ту единственную и неповторимую половинку, которой как раз и не хватает для простого женского счастья. Главное, не мучить себя вопросом – достойна я большего или нет? Вы достойны как раз того, чего и хотите получить. Только иногда мечты заносят очень высоко и становятся нереальными. А в некоторых случаях, наоборот, опускают куда-то вниз, не принося ничего, кроме разочарований.

Смотрите на мир открыто и приветливо. Он обязательно подарит вам того, о ком вы сможете сказать, что он ваш и лучше всех.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(4)
Реклама:

Не пропустите другие статьи по теме:


Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психотерапевт, коуч г. Киев

Еще в этом разделе:



Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю