Возможны ли запреты в сексе?
(2)

Возможны ли запреты в сексе?

Может ли сексуальная жизнь партнеров быть счастливой, если в ней есть запреты? К чему ведут сексуальные запреты?

Зачем нужен секс в браке мы уже писали здесь

Развод уже давно перестал считаться чем-то аморальным и запретным. Современное общество достаточно спокойно воспринимает решение двух людей прекратить брачные отношения. Это привело к тому, что разведенные женщины перестали чувствовать на себе осуждающие взгляды, которые наблюдались во времена наших бабушек. Люди стало лояльнее, свободнее и смелее в отношениях, однако проблема секса так и остается запретной темой в большинстве отечественных семей. Эти запреты напрямую связаны с видами ласк и нестандартными позами.

Совсем недавно оральный секс приписывался к извращениям, а потому не практиковался между супругами. И все же, запретный плод достаточно сильно манил людей. В результате, у мужчин стали появляться раскрепощенные любовницы, а женщины осваивали оральные ласки с кавалерами. Большинство людей, состоящих в браке, тайно просматривали порнографические ленты...

Сегодня такое положение дел вызывает улыбку. В наши дни оральный секс практикуется даже среди подростков. Такой вид сексуальных ласк вошел в нашу жизнь и прочно закрепился в ней. В том случае, если отдельные личности пытаются сравнить оральный секс с извращением, они встречают лишь удивленные взгляды. Согласитесь, абсурдно перестать предаваться оральным ласкам лишь потому, что кто-то считает их аморальными.

Кстати, учеными давно доказан тот факт, что пары, практикующие оральный секс, имеют возможность сохранять свои отношения намного дольше.

Это не удивительно, ведь у таких партнеров нет всевозможных проблем, касающихся взаимопонимания, они быстрее достигают сексуального удовольствия и не знают, что такое ревность.

Скованность - главный враг сексуального воспитания детей. Родители, которые испытывают некую скованность в вопросах секса, сами подталкивают своих детей знакомиться с его азами на улице. Таким образом, подрастающее поколение перенимает искаженные идеалы, тем самым начиная воспринимать оральный секс как нечто постыдное. Вот почему иногда случается так, что нежность и ласка становятся средством унижения сексуального партнера.

Безусловно, любовь - непредсказуемое чувство. Очень печально осознавать, что иногда причиной расставания становится непонимание сексуальной грамотности друг друга. Считается, что мужчины ведут себя в постели более раскованно, поэтому именно они сталкиваются с отказами со стороны женщин, предлагая освоить всевозможные позы и виды секса. Конечно, если мужчине удастся убедить партнершу в нормальности происходящего, ему удастся построить гармоничные и крепкие отношения.

Большинство женщин довольно негативно настроены по отношению к анальному сексу. А вот сексологи уверяют, что в случае соблюдения всех необходимых рекомендаций, такой вид секса может быть вполне нормальным и приятным. Однако следует уважать мнение партнера, а значит ни в коем случае не заставлять его изменять своим убеждениям и желаниям.

Делая вывод, стоит отметить, что оральный и анальный секс являются делом вкуса каждого отдельного человека. Ласковые и нежные партнеры могут наслаждаться друг другом, не взирая на всевозможные запреты и всеобщее мнение, каким бы оно ни было.

Сексологи же предупреждают, что секс должен быть одинаково приятен для обоих партнеров.

Не пропустите статью "Что такое сексуальная совместимость?". 


 

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию
(2)
Реклама:

Оставить комментарий, могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться или войти

Реклама

Психотерапевт, коуч г. Киев

Если у меня психологическая проблема, то я... 23 августа 2014, 14:21

иду к специалисту (психологу, психотерапевту)
читаю статьи в Интернете
пью, гуляю, танцую)
прошу совета у друзей, родственников
никак ее не решаю